Рецепты наших гостей - Лобстер, запеченный в сливках
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 639 Всего посетило: 791629

Аналитический портал нового поколения
10998

Лобстер, запеченный в сливках

Имя автора: Aleks

Источник: Авторский

Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Закуска к пиву

Кухня

Современная российская кухня

Предисловие: Блюдо изысканное, но на самом деле – остатки от вчерашней трапезы. Вчерашний лобстер (омар) – блюдо не очень апетитное, а вот запеченный в сливках – ооо! Рецепт авторский, в сети не встречал, но не выбрасывать же дорогой продукт!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сливки, чеснок, белое вино.

Ингредиенты

На 1 порцию (стандартная кокотница):
Мясо лобстера нарезаное – 4 ст.л.
Чеснок – 1/3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Белое вино – 1 рюмка
Сливки (33%) - 100г или по потребности
Лимонный сок – 1/2 ч.л. 
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Сыр тертый – 1 ст.л.
Соль
Специи (прованские травы) – по вкусу

Приготовление

Мелко нарубленный чеснок обжарить в оливковом масле до прозрачности. Мясо лобстера очистить, нерезать на небольшие кусочки, положить в сотейник, добавить вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Разложить мясо лобстера в кокотницы, долить горячими сливками, посолить, добавить лимонный сок и специи. Сверху посыпать смесью сухарей и сыра. Выпекать в духовке при 200С до образования румярной корочки.

Примечание

Из свежего лобстера готовить это блюдо нет смысла – он и так хорош во всех видах, когда подается с пылу-с жару. Вместо сливок можно использовать соус «бешамель», но учитывая, что готовится это блюдо «после вчерашнего» - не думаю, что целесообразно заморачиваться.

Лобстер - Кулинарные свойства

Информация - Добавить комментарий

Советы: Лобстер - Как чистить

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 401

Сообщить об ошибке
Нужна
помощь