Рецепты наших гостей - Жареная мелкая рыба
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 643 Всего посетило: 791643

Аналитический портал нового поколения
10998

Жареная мелкая рыба

Имя автора: Aleks

Источник: Семейный рецепт

Группа поиска

Домашняя кухня

Закуска к водке

Готовим на рыбалке

Блюда по-рыбачьи

Кухня

Современная российская кухня

Предисловие: Пожареная до хруста рыбная мелочь очень вкусна. Этот рецепт - для рыбаков, которым счастье сегодня не улыбнулось. Есть возможность представить дело так, как будто так и было задумано. Все насмешки стихнут, когда вы поставите сковородку на стол!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет

Ингредиенты

На 1 порцию:
Рыба мелкая – 2-3 шт.
Мука – 6 ст.л. или по потребности
Приправа для рыбы (по желанию) – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Лук жареный – 3 ст.л.
Соль                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Перец черный – по вкусу

Приготовление

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (его не отрезать, если параллельно не варится уха). По всей тушке сделать поперечные надрезы с интервалом в 1 см. (для того, чтобы мелкие кости растворились в процессе жарки). Смешать муку, соль. Перец, приправу для рыбы. Обвалять в этой смеси тушки, посыпать мукой внутрь брюшка. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло в равных количествах. Когда масло разогреется – выложить рыбу. Зажарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону. Добавить масла. Если необходимо. Выложить рыбу в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 С духовку, запекать 10 минут. Отдельно поджарить лук до золотистой корочки.

Примечание

Подавать, посыпав жареным луком. Можно полить соусом «Муждей» (в оставшемся от жарки масле нагреть рубленый чеснок).

Информация - Добавить комментарий

Советы: Рыба пресноводная - Как чистить Как потрошить

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 372

Сообщить об ошибке
Нужна
помощь