Рецепты наших гостей - Рыбное филе паровое
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 638 Всего посетило: 791633

Аналитический портал нового поколения
10998

Рыбное филе паровое

Имя автора: Aleks

Источник: Авторский

Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Здоровое питание

Детская кухня

Кухня

Современная российская кухня

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соевый соус. лимон

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):
Замороженное филе белой рыбы 2 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Укроп (грубая часть) – ½ пучка
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 100 г
Лимон – ½ шт.
Приправа для рыбы (по желанию) – 1 ч.л.                                                                                                         
Соль                                                                                                             
Специи – по вкусу

Приготовление

Разморозить филе. На дно фольговой ванночки положить нарезанный стебель сельдерея, укроп, выдавить сок лимона, добавить его нарезанную кусками корку, добавить оливковое масло, приправу для рыбы (по желанию). Добавить немного соевого соуса, опустить в маринад филе. Выдержать не менее часа (лучше больше). Вынуть из маринада, не обсушивая. Разрезать филе на крупные порционные куски. Которые по размеру меньше диаметра пароварки. Положить на дно пароварки (у меня - бамбуковая) несколько стеблей укропа, сверху – куски рыбы. Держать на пару 10 – 15 минут, в зависимости от толщины кусков.

Примечание

Подавать паровое филе лучше всего под масляным соусом.

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 327

Сообщить об ошибке
Нужна
помощь