Соус «Белое вино» рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 12 Всего посетило: 1036513

Аналитический портал нового поколения
11252

Соус «Белое вино»

Оригинальные ингредиенты
Белый соус, лук, яйца, белое вино, корица, лимонный сок.

Суть рецепта
Измельченная и обжаренная петрушка с луком добавляется в горячий белый соус и варится. Добавляется вино. В снятый с огня соус вводятся желтки, растертые с маслом. Соус заправляется лимонным соком и специями.

Ингредиенты

3 стакана белого соуса
2,5 ст. ложки сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
2 сырых желтка
300 г. белого виноградного вина
соль, молотый перец
корица на кончике ножа
лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?

Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:

Подарок

Приготовление

Измельчить корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить. Добавить их в горячий белый соус (см. выше) и варить 30 мин. Через 20–25 минут влить сухое белое виноградное вино. Растереть со сливочным маслом сырые желтки. В снятый с огня и охлажденный до 70°С соус, энергично помешивая, ввести желтки. Заправить соус лимонным соком или разведенной водой лимонной кислотой, солью, молотым перцем, после чего процедить, Соус подать к отварной рыбе.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Праздничные блюда

Количество просмотров: 1480

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь