Соус «Белое вино» рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 492 Всего посетило: 791669

Аналитический портал нового поколения
10998

Соус «Белое вино»

Оригинальные ингредиенты
Белый соус, лук, яйца, белое вино, корица, лимонный сок.

Суть рецепта
Измельченная и обжаренная петрушка с луком добавляется в горячий белый соус и варится. Добавляется вино. В снятый с огня соус вводятся желтки, растертые с маслом. Соус заправляется лимонным соком и специями.

Ингредиенты

3 стакана белого соуса
2,5 ст. ложки сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
2 сырых желтка
300 г. белого виноградного вина
соль, молотый перец
корица на кончике ножа
лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

Измельчить корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить. Добавить их в горячий белый соус (см. выше) и варить 30 мин. Через 20–25 минут влить сухое белое виноградное вино. Растереть со сливочным маслом сырые желтки. В снятый с огня и охлажденный до 70°С соус, энергично помешивая, ввести желтки. Заправить соус лимонным соком или разведенной водой лимонной кислотой, солью, молотым перцем, после чего процедить, Соус подать к отварной рыбе.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Праздничные блюда

Количество просмотров: 1228

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь