Красный соус основной рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 363 Всего посетило: 791659

Аналитический портал нового поколения
10998

Красный соус основной

Оригинальные ингредиенты
Бульон, маргарин, морковь, петрушка, репчатый лук, томат-пюре, сахар.

Суть рецепта
Все ингредиенты смешиваются с бульоном и варятся. В конце добавляется жженый сахар.

Ингредиенты

бульон коричневый 1000,
маргарин сливочный 30,
морковь 80,
петрушка (корень) 20,
лук репчатый 40,
мука пшеничная 50,
томат-пюре 200,
сахар 25.

Приготовление

Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50°), всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным веничком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение одного часа.

По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.
Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темнокоричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.
На 1 л соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка.

Примечание

Назначение соуса: используется как основа для приготовления различных производных красных соусов — с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Количество просмотров: 954

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь