Икра маринованная рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 333 Всего посетило: 801611

Аналитический портал нового поколения
11091

Икра маринованная

Оригинальные ингредиенты
Нет.

Суть рецепта
Икра засаливается, пока не приобретет красно-коричневый цвет, при этом образовавшийся рассол сливается. Икра перекладыватся в банки, утрамбовывается и заливается растительным маслом.

Ингредиенты

1 стеклянная банка (емкостью 1 л) икры частиковых рыб,
1 ст. ложка соли без верха.

Приготовление

Икру осторожно отделяем от внутренностей, засаливаем. Хороша икра щук, карпов. Образовавшийся рассол сливаем, причем делать это нужно несколько раз, пока икра не приобретет приятный красно-коричневый цвет. После этого укладываем ее, утрамбовывая, в банки, заливаем растительным маслом - оно должно покрыть икру полностью. В плотно укупоренных банках икра может храниться 3-4 месяца.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Старинные рецепты

Готовим на рыбалке

Блюда по-деревенски

Блюда по-рыбачьи

Количество просмотров: 64

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь