Пеленгас в остром пряном маринаде рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 368 Всего посетило: 801910

Аналитический портал нового поколения
11092

Пеленгас в остром пряном маринаде

Оригинальные ингредиенты
Сахар, лавровый лист, душистый перец, подсолнечное масло

Суть рецепта
Готовится маринад (вода + соль + сахар + горошинки перца + лавровые листья). Порционные куски рыбы укладываются в банку, добавляется уксус и остывший маринад со специями. Рыба выдерживается в холодильнике 3-4 дня. Готовая рыба заливается подсолнечным маслом.

Предисловие: Маринованный пеленгас – прекрасное сопровождение любого обеда. Пряная вкусная рыба будет оценена по достоинству. Житель морских глубин обладает прекрасной мякотью, после маринования пеленгас становится настоящим деликатесом. Кулинарные подарки собственного изготовления – модная тенденция. Красивый стеклянный бочонок с кусочками маринованного пеленгаса можно захватить с собой, если вы отправляетесь в гости к родственникам или приятелям.

Ингредиенты

Свежий пеленгас – 1 килограмм, 
Вода – 1 литр, 
Уксус 9% - 120 грамм, 
Сахар – 2 столовых ложки, 
Соль – 4 столовыхложки, 
Подсолнечное масло – 70 миллилитров, 
Перец душистый горошек – 1 чайная ложка, 
Перец жгучий – 1 стручок, 
Лавровые листья – 5 штук, 
Лук – 1-2 штуки.

Приготовление

1. Итак, как готовится пеленгас в остром пряном маринаде. Мариновать можно только свежую качественную рыбу. Сначала обращают внимание на жабры, они должны быть ярко-розовыми. Если мякоть кажется упругой и плотной, а чешуя «слетает» при первом прикосновении ножа, значит, выбранная рыба соответствует всем критериям свежести.

2. Чтобы замариновать пеленгаса в домашних условиях рыбу чистят, удаляют внутренности, отрезают головы и хвосты. Тушки моют, нарезают крупными кусками. Затем моют повторно до состояния «идеальной чистоты».

3. Рыбу плотно укладывают в подготовленную чистую банку. Плотность укладки должна быть разумной, не следует слишком сдавливать и деформировать кусочки пеленгаса.

4. Количество маринада удобно рассчитывать, ориентируясь на 1 литр воды. В кастрюлю наливают воду, бросают соль и сахар. Добавляют горошинки перца и лавровые листья. Маринад кипятят 10 минут. Маринад настаивается под крышкой до полного остывания.

5. В банку с рыбой наливают уксус, затем добавляют холодный маринад. Жидкость должна полностью закрыть кусочки рыбы, все пряности из маринада кладут в банку.

6. Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник на 3-4 дня. За это время кусочки пеленгаса промаринуются и станут немного светлее, а маринад не будет уже казаться прозрачным.

7. Кусочки рыбы выкладывают на тарелку, маринад выливают, банку тщательно моют. Крупный репчатый лук нарезают кольцами, луковые колечки выкладывают на рыбу.

8. Сухой стручок красного перца разламывают на мелкие кусочки, семена выбрасывают. Перец смешивают с подсолнечным маслом. Если нравится острый вкус, можно добавить в масло 2 столовые ложки уксуса. Рыбу и лук заливают маслом, через 2-3 часа блюдо можно подавать к столу.

9. Кусочки маринованного пеленгаса можно оформить в виде подарочного набора. Рыбку и кольца лука складывают в банку, заливают пряной масляной смесью.

Примечание

В этом случае стручок перца оставляют целым. Лавровые листья и горошинки перца, которые находились в маринаде, промывают и бросают в банку. Если масло не закрывает рыбу полностью, то в банку наливают немного холодной кипяченой воды. Жидкость должна подняться до уровня плечиков банки.



Группа поиска

Закуска к водке

Праздничные блюда

Количество просмотров: 44

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь