Тилапия под маринадом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 477 Всего посетило: 791667

Аналитический портал нового поколения
10998

Тилапия под маринадом

Оригинальные ингредиенты
Бальзамический уксус, тимьян, помидор

Суть рецепта
Предварительно обжаренное филе тилапии выкладывается в форму для запекания, покрывается маринадом (пассенованные лук и морковь + разведенный томат + помидор + тимян + бальзамический уксус и специи) и запекается при 200 С 15-20 минут.

Предисловие: Простое и вкусное рыбное блюдо, которое может быть как основным блюдом в горячем виде, так и закуской (в холодном). Обычно под маринадом я делаю филе белой рыбы (камбала, треска, тилапия) и получается замечательно. Кстати, готовить элементарно.

Ингредиенты

Тилапия - 4 шт. 
Морская соль - 2/3 ч.л. 
Морковь - 1 шт. 
Бальзамический уксус - 3 ч.л. 
Лук крупный - 1 шт. 
Тимьян - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л 
Растительное масло 
Помидор - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1
Филе тилапии разморозить. Вообще, я больше люблю охлажденное филе трески или судака, но сегодня была только тилапия.

Шаг 2
Готовим маринад: большую луковицу нарезаем кубиками

Шаг 3
Обжариваем лук на растительном масле

Шаг 4
Большую (но не огромную) морковь чистим и трем на крупной терке.

Шаг 5
И отправляем пассероваться к репчатому луку

Шаг 6
Когда лук с морковью обжарятся (минуты 3-4), добавляем ложку томатной пасты, разведенной в 2х ложках воды. Тушим минут 5

Шаг 7
Добавляем в маринад нарезанный кубиками помидор. Тушим еще 5 минут

Шаг 8
Затем посыпаем морской солью, добавляем сушеный тимьян (по вкусу) и бальзамический уксус. Все мешаем и тушим еще 4-5 минут. Снимаем с огня.

Шаг 9
Филе тилапии обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой. Конечно, вы можете обвалять филе в муке или сухарях перед обжаркой, но мне нравится больше этот менее калорийный вариант.

Шаг 10
В жаропрочную форму выкладываем тилапию

Шаг 11
Сверху на филе тилапии выкладываем маринад и разравниваем. Оставляем на 15 минут, чтобы рыба чуть пропиталась ароматами маринада.

Шаг 12
Запекаем в духовке при температуре 200 С в течение 15-20 минут в зависимости от интенсивности вашей духовки. Главное - не пересушите маринад.

Примечание

Рыбка под маринадом - это вкусная закуска на праздничном столе, это прекрасный ужин, который вы сделаете за 45-50 минут, причем активное время приготовления - всего 15 минут.



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 890

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь