| Оригинальные ингредиенты |
|---|
| Молоко, грибы, зелень, чеснок, панировочные сухари, лимонный сок. |
| Суть рецепта |
|---|
| Филе сельди, вымоченное в молоке, фаршируется тушеными с чесноком грибами и пряной зеленью, свертывается в рулет по длине, поливается маслом, соком лимона и молоком, панируется в сухарях и запекается. |
Ингредиенты
Сельдь солёная – 6–7 шт., Молоко – 0,5 л, Грибы – 100 г, Чеснок – 4 дольки, Икра от рыбы, Укроп, Петрушка (зелень), Тимьян, Панировочные сухари Лимонный сок Перец черный молотый.
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
Приготовление
Очистить и хорошо вымыть 6–7 сельдей, затем отрезать головы и плавники.
Разрезать по длине и вынуть кости,
Вымачивать в 0,5 л молока в течение 2 часов.
Вымыть и мелко нарезать ароматные травы (петрушку, укроп, тимьян и др. по вкусу).
Мелко нарезать промытые грибы, чеснок и икру от рыбы (если есть).
Положить грибы, приправы и икру на сковороду и слегка поджарить в сильно разогретом масле.
Затем посыпать солью и черным перцем.
На каждое филе сельди положить тушеных грибов и зелень.
Свернуть рулетом по длине каждое филе рыбы и связать нитками.
Положить на противень, полить маслом, соком лимона и молоком, в котором вымачивали сельдь, посыпать мелко толчеными сухарями.
Запечь в духовом шкафу.



