
Оригинальные ингредиенты |
---|
Кориандр, аквавит, мёд, укроп |
Суть рецепта |
---|
Рыба посыпается смесью соли и сахара, натирается смесью мёда, свежего укропа и специй и выдерживается в холодильнике несколько часов, а затем подвяливается 2 дня. |
Предисловие: На приготовление рыбы Вам понадобится 2 дня
Прекрасный вариант для праздничных бутербродов и канапе
Ингредиенты
• Филе форели — 500 г • Соль — 25 г • Перец — 1,5 ч ложки • Кориандр — 1 ч л • Свежий укроп — 1 ст л • Мед — 3 ст л • Аквавит — 50 мл • Сахар — 25 г • Яичный желток — 2 шт • Оливковое масло — 100-200 мл • Сметана — 1 ст л • Каперсы — 1 ч л • Свежевыжатый лимонный сок • Белый хлеб
Приготовление
Маринад.
Смешать все ингредиенты вместе, кроме соли и сахара.
Положить форель в форму кожей вниз.
Рыбу посолить, посыпать сахаром, поперчить и натереть смесью приправ и мёда. Убрать в холодильник на несколько часов.
Затем перевернуть рыбу кожей вверх и оставить мариноваться на 2 дня.
Заправка.
Горчицу взбить с яичными желтками. Добавить оливковое масло, сметану и каперсы.
Посолить, поперчить и взбить до получения однородной массы.
Примечание
Перед подачей на стол нарезать форель тонкими ломтиками. Выложить на кусочки тостов и приправить соусом для форели.