Вяленая форель рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 380 Всего посетило: 800595

Аналитический портал нового поколения
11085

Вяленая форель

Оригинальные ингредиенты
Кориандр, аквавит, мёд, укроп

Суть рецепта
Рыба посыпается смесью соли и сахара, натирается смесью мёда, свежего укропа и специй и выдерживается в холодильнике несколько часов, а затем подвяливается 2 дня.

Предисловие: На приготовление рыбы Вам понадобится 2 дня
Прекрасный вариант для праздничных бутербродов и канапе

Ингредиенты

•	Филе форели — 500 г
•	Соль — 25 г
•	Перец — 1,5 ч ложки
•	Кориандр — 1 ч л
•	Свежий укроп — 1 ст л
•	Мед — 3 ст л
•	Аквавит — 50 мл
•	Сахар — 25 г
•	Яичный желток — 2 шт
•	Оливковое масло — 100-200 мл
•	Сметана — 1 ст л
•	Каперсы — 1 ч л
•	Свежевыжатый лимонный сок
•	Белый хлеб

Приготовление

Маринад.
Смешать все ингредиенты вместе, кроме соли и сахара.

Положить форель в форму кожей вниз.

Рыбу посолить, посыпать сахаром, поперчить и натереть смесью приправ и мёда. Убрать в холодильник на несколько часов.

Затем перевернуть рыбу кожей вверх и оставить мариноваться на 2 дня.

Заправка.
Горчицу взбить с яичными желтками. Добавить оливковое масло, сметану и каперсы.

Посолить, поперчить и взбить до получения однородной массы.

Примечание

Перед подачей на стол нарезать форель тонкими ломтиками. Выложить на кусочки тостов и приправить соусом для форели.



Группа поиска

Праздничные блюда

Количество просмотров: 112

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь