Ординарная уха из гольца рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 474 Всего посетило: 791667

Аналитический портал нового поколения
10998

Ординарная уха из гольца

Оригинальные ингредиенты
Нет

Суть рецепта
Стэйки гольца заливаются водой, варятся 15 минут после закипания, вынимаются, мякоть отделяется от костей, бульон процеживается. В бульоне отваривается картофель, через 20 минут добавляется зажарка (лук, морковь, растительное масло). По готовности картофеля добавляются кусочки рыбы, зелень, перец, лавровый лист, соль. Уха варится ещё 2-3 минуты.

Предисловие: Голец - это один из видов популярной красной рыбы, его можно использовать для приготовления различных блюд. Особенно вкусной и наваристой из него получается уха. Ее можно готовить как из хвостов, головы, хребтов, так и из филе в виде стейков. В процессе приготовления бульон получается очень насыщенным, приобретает яркий рыбный аромат. А мясо гольца становится очень мягким и нежным на вкус. Это рыба не содержит много жира, поэтому в уху можно добавить сливочное масло, оно сделает ее еще вкуснее и питательнее. Такой суп получается очень легким, помимо овощей в него часто добавляют различные крупы, например рис, пшено или булгур, тогда он станет гуще и сытнее. А дополнив его душистым или черным перцем, а также свежей зеленью, можно сделать его еще душистее и аппетитнее. Это блюдо будет служить вкусным первым блюдом на обед, оно отлично подойдет для диетического и постного питания. Вариться уха из гольца очень просто и быстро, с ее приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты

На 6 порций:
Голец - 350 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 2 литра
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

Стейки гольца заливаем водой и варим в течение 15 минут после закипания.

Далее процеживаем рыбный бульон и снова ставим его на плиту.

Мясо гольца отделяем от косточек и нарезаем на кусочки.

Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кипящий рыбный бульон.

Варим 20-25 минут.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь 2-3 минуты. Можно обжаривать и на сливочном масле.

Отправляем в суп.

Когда овощи будут готовы, добавляем в суп кусочки рыбы, свежую зелень, перец, лавровый лист и солим по вкусу.

Варим еще 2-3 минуты, выключаем и вкусная, ароматная уха готова.



Группа поиска

Блюда по-рыбачьи

Количество просмотров: 209

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь