Уха из гольца с пшеном рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 401 Всего посетило: 791664

Аналитический портал нового поколения
10998

Уха из гольца с пшеном

Оригинальные ингредиенты
Пшено, специи для рыбы, душистый перец.

Суть рецепта
Голец со снятой шкурой варится 15 минут после закипания, бульон процеживается. Добавляется картофель, лавровый лист, душистый перец, а через 10 минут – пшено. По готовности ингредиентов добавляются обжаренные на растительном масле лук и морковь, рыбная мякоть без костей, зелень. Уха снимается с огня и настаивается 30 минут.

Предисловие: Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из свежевыловленной рыбы мы наварили невероятно вкусную и наваристую уху. Уха варилась в 2 этапа: сначала в ход шли мелкие карасики, а потом в ход шли щучки. И обязательно добавлялось пшено.
Но приготовить уху на костре возможно далеко не всегда, да ещё из свежевыловленной рыбы. Дома я чаще всего варю уху из красной рыбы. Варится такая уха быстро и получается тоже очень вкусной. В этот раз у меня был голец, относящийся к семейству лососевых, рыбка вкусная, но не такая жирная, как лосось или сёмга.

Ингредиенты

Голец - 400 г
Картофель - 4 шт.
Крупа пшённая - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Специи для рыбы - 1 г
Укроп свежий - 3 веточки
Вода - 2.5 л

Приготовление

С гольца снимаем шкурку (я это делаю, чтобы не зачищать рыбу) и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.

Доводим бульон до кипения, солим его и варим минут 15.

Затем процеживаем, а рыбу выкладываем на тарелку.

Картофель режем мелкими кубиками.

В кипящий бульон бросаем душистый перец и лавровый листик, добавляем картофель.

Минут через 10 туда же отправляем пшено.

Пока варится картофель, режем мелко лук и морковь.

Обжариваем их на разогретой, с растительным маслом, сковороде.

Когда картофель и пшено будут практически готовы, отправляем лук с морковью в кастрюлю.

В это время рыбу разбираем на кусочки, удаляем косточки.

Отправляем рыбу обратно в кастрюлю.

Добавляем зелень укропа (у меня замороженная зелень) и специи.

Выключаем и даём ухе минут 30 настояться (если, конечно, это позволят сделать наседающие голодные родичи).

Примечание

Готовую уху разливаем по тарелкам или супницам. Мне нравится такая уха с тостом со сливочным маслом.



Группа поиска

Блюда по-рыбачьи

Количество просмотров: 226

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь