УХА ИЗ ГОЛЬЧИКА рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 456 Всего посетило: 791667

Аналитический портал нового поколения
10998

УХА ИЗ ГОЛЬЧИКА

Оригинальные ингредиенты
Водка, зеленый лук.

Суть рецепта
Вначале отваривается картофель с луком до полуготовности, затем добавляются картофель и голец с головой, перц. Перед концом варки добавляется соль и зелень. Готовая уха заправляется зеленью, водкой и настаивается.

Предисловие: Эту уху нужно готовить на большую компанию, в котелке на 5–6 литров или ведре.

Ингредиенты

Голец
Картофель
Лук репчатый - 2-3 головки
Морковь - 2-3 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Водка - 50г.
Соль

Приготовление

Только что выловленного мелкого или среднего гольчика, который в народе называют сковородником, потрошим, удаляем жабры, но оставляем голову.
Чистим картофель. Мелкий оставляем целым, средний режем на 4 части, заливаем холодной водой, кладем 2–3 головки репчатого лука и варим.
Когда картофель почти готов, добавляем 2–3 очищенные моркови (целиком), перец горошком и голец и варим несколько минут (пока у рыбы глаза не побелеют).
Перед снятием с огня солим, добавляем 4 лавровых листа. Снимаем с огня, кладем мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, лук. Для осветления бульона добавляем 50 г водки.
Закрываем крышкой и оставляем потомиться 10–15 минут. Затем быстро опускаем в уху горящую головешку и так же быстро вынимаем. Это придает блюду запах дымка.



Группа поиска

Простые блюда

Закуска к водке

Готовим на рыбалке

Количество просмотров: 810

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь