| Оригинальные ингредиенты |
|---|
| Водка, лук, картофель. |
| Суть рецепта |
|---|
| Нечищенная мелочь и отходы крупной рыбы заливаются водой, солится и доводится до кипения. После того, как закипит, вливается водка. Обработанные порционные куски крупной рыбы варятся с луком и картофелем. В конце добавляются специи. |
Ингредиенты
• 700-800 г мелкой рыбы (ерш, окунь, язь), • 1/2 кг крупной рыбы (налим, судак, щука), • 100 - 150 г водки, • 3-4 луковицы средних размеров, • 6-7 средних картофелин, • 1 пучок петрушки, • 50 г сливочного масла, • специи - перец горошком, • черный молотый перец, • соль, • лавровый лист.
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
Приготовление
Чтобы приготовить уху по этому рецепту, сначала подготовьте крупную рыбу: почистите и выпотрошите ее, порежьте на куски средней величины (у щуки больше всего для ухи подойдет голова и хвост) мелкую рыбу не чистите, только выпотрошите. Всю подготовленную мелочь и отходы крупной рыбы положите в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, влейте в бульон водку, огонь убавьте и далее варите уху на слабом огне. Рыба варится довольно быстро, поэтому не оставляйте ее "без присмотра" надолго.
Когда рыба станет мягкой (т. е. будет готова), процедите бульон, уберите ненужные части - головы, плавники, хвосты и нечищеную рыбную мелочь. А затем положите в бульон, мелко нарезанный лук, нарезанный брусочками картофель, приготовленные заранее (т. е. освобожденные от крупных костей и готовые к употреблению) куски рыбы и поставьте на огонь. Варите уху до тех пор, пока картофель не будет готов. В конце варки положите в бульон лавровый лист и другие специи.
Подавайте уху с измельченной петрушкой и маслом - растопите масло на сковороде и положите в каждую тарелку по 1 столовой ложке. Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелке было, по крайней мере, по одному куску рыбы.



