Первым делом отрежьте у вашей рыбы все плавники и удалите жабры. Теперь очистите рыбу от чешуи. Выпотрошите рыбу, и сделайте поперечные надрезы с обеих сторон рыбьего тела, чтобы маринад мог быстрее отдать свой аромат. Приготовьте маринад – оливковое или растительное масло, немного лимонного сока или винного уксуса, при желании и должной фантазии можно добавить каплю соуса – соевого, вустерского, табаско или другого. Затем разнообразная зелень, чеснок, сушеные травы, а также специи, например, перец (свежемолотый черный, белый или розовый, сушеный острый), кориандр, фенхель и так далее. С солью можно пока обождать – просто смешайте все ингредиенты маринада до густой консистенции. Вместо этого натрите рыбу маринадом снаружи и изнутри, дайте ей помариноваться в течение часа, а затем посолите, без лишнего фанатизма удалите те излишки маринада, которые могут пригореть, и приготовьте на гриле.