Севрюга, жаренная на решетке
Оригинальные ингредиенты |
Хлеб, лимон, томатный соус. |
Суть рецепта |
Рыба зачищается от хрящей, посыпается солью, перцем, смазывается растопленным сливочным маслом и панируется в крошках белого хлеба. Обжаривается на разогретой решетке с обеих сторон до образования корочки. |
Ингредиенты
севрюга 600 г
масло сливочное 80г
хлеб пшеничный 80г
лимон 1шт.
соус томатный 300г или майонез 200г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
На решетке севрюгу жарят порционными кусками и целыми рыбами.
С порционных кусков севрюги, зачищенной от хрящей, удалить влагу салфеткой, посыпать куски солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба.
Для жаренья в целом виде у очищенной и вымытой севрюги срезать спинные жучки, разрубить пополам голову, распластовать рыбу с внутренней стороны, не отделяя одну половинку от другой. С половинок рыбы срезать хрящи, удалить влагу салфеткой, посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба.
Подготовленную рыбу сбрызнуть маслом, положить на разогретую решетку и обжарить с обеих сторон. Если за время образования корочки рыба не успела прожариться, то ее на несколько минут надо поставить в жарочный шкаф.
Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и лимоном. Можно подать майонез с корнишонами, горчичный или томатный соусы.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Готовим на рыбалке
Блюда для пикника