Севрюга, жаренная на решетке рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 371 Всего посетило: 803051

Аналитический портал нового поколения
11095

Севрюга, жаренная на решетке

Оригинальные ингредиенты
Хлеб, лимон, томатный соус.

Суть рецепта
Рыба зачищается от хрящей, посыпается солью, перцем, смазывается растопленным сливочным маслом и панируется в крошках белого хлеба. Обжаривается на разогретой решетке с обеих сторон до образования корочки.

Ингредиенты

севрюга 600 г
масло сливочное 80г
хлеб пшеничный 80г 
лимон 1шт.
соус томатный 300г или майонез 200г
перец чёрный молотый  по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

На решетке севрюгу жарят порционными кусками и целыми рыбами.
С порционных кусков севрюги, зачищенной от хрящей, удалить влагу салфеткой, посыпать куски солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба.
Для жаренья в целом виде у очищенной и вымытой севрюги срезать спинные жучки, разрубить пополам голову, распластовать рыбу с внутренней стороны, не отделяя одну половинку от другой. С половинок рыбы срезать хрящи, удалить влагу салфеткой, посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба.
Подготовленную рыбу сбрызнуть маслом, положить на разогретую решетку и обжарить с обеих сторон. Если за время образования корочки рыба не успела прожариться, то ее на несколько минут надо поставить в жарочный шкаф.
Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и лимоном. Можно подать майонез с корнишонами, горчичный или томатный соусы.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Готовим на рыбалке

Блюда для пикника

Количество просмотров: 29

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь