Оригинальные ингредиенты |
Томатный соус, лимон. |
Суть рецепта |
Рыба нарезается порционными кусками и жарится на решетке на открытом огне до образования на поверхности жаренного куска рыбы поджаренных полос от решетки). Подается с жаренным картофелем или картофелем фри и лимоном. |
Ингредиенты
судак 192 или осетрина 167,
жир 15,
сухари 15,
гарнир готовый 150,
соус готовый томатный 75 или майонез с корнишонами 50,
лимон 1/10 шт.,
зелень 4;
Приготовление
Порционный кусок рыбы жарят на голом огне. Для этого над раскаленными древесными углями кладут на выступы шашлычной печи металлическую решетку, которую прогревают и смазывают свиным шпигом, после чего на нее укладывают подготовлен-ный полуфабрикат и жарят с обеих сторон до готовности ( на поверхности жареного куска рыбы должны быть поджаристые полосы от решетки). При отпуске рыбу укладывают на подогретое порционное блюдо, рядом помещают жареный картофель (из отварного) или картофель фри и ломтик лимона; блюдо украшают веточками зелени петрушки. Рыбу, приготовленную по второму варианту, поливают сливочным маслом. Отдельно в соуснике подают горячий соус томатный или холодный соус майонез с корнишонами.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Готовим на рыбалке
Блюда для пикника
Смотреть источник
Кулинария
А.М. Маслов
ГОСТОРГИЗДАТ • 1958
ЧЕТВЕРТОЕ СТЕРЕОТИПНОЕ ИЗДАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ТОРГОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МОСКВА — 1958