Таймень на вертеле рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 372 Всего посетило: 803124

Аналитический портал нового поколения
11096

Таймень на вертеле

Оригинальные ингредиенты
Масло сливочное.

Суть рецепта
Рыба нанизывается на шомпол кусками или целиком, посыпается специями, поливается маслом и жарится.

Ингредиенты

Таймень,
соль, перец душистый,
масло сливочное,
дикий зеленый лук.

Приготовление

На стальной шомпол от карабина нанизывают ломти рыбы и, посыпав мелкой солью, душистым перчиком, держат над раскаленными углями, время от времени поворачивая и поливая растопленным сливочным маслом. Едят с диким зеленым луком.
Если вы очень проголодались, можно зажарить тайменя на костре целиком — точно так же, как в давние времена наши предки жарили на охотничьих пирушках туши кабанов, оленей, сайгаков.

Примечание

Таймешатину приятно запивать чаем, заваренным брусничными листьями, ветками черной смородины либо корнями и ягодами шиповника. Весной можно заваривать березовыми почками, а летом — цветами кипрея и чагой.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Готовим на углях

Количество просмотров: 13

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь