Оригинальные ингредиенты |
---|
Масло сливочное. |
Суть рецепта |
---|
Рыба нанизывается на шомпол кусками или целиком, посыпается специями, поливается маслом и жарится. |
Ингредиенты
Таймень, соль, перец душистый, масло сливочное, дикий зеленый лук.
Приготовление
На стальной шомпол от карабина нанизывают ломти рыбы и, посыпав мелкой солью, душистым перчиком, держат над раскаленными углями, время от времени поворачивая и поливая растопленным сливочным маслом. Едят с диким зеленым луком.
Если вы очень проголодались, можно зажарить тайменя на костре целиком — точно так же, как в давние времена наши предки жарили на охотничьих пирушках туши кабанов, оленей, сайгаков.
Примечание
Таймешатину приятно запивать чаем, заваренным брусничными листьями, ветками черной смородины либо корнями и ягодами шиповника. Весной можно заваривать березовыми почками, а летом — цветами кипрея и чагой.