Тюлька на гриле с чесноком. Рецепт от ИИ Chat GPT рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 338 Всего посетило: 802760

Аналитический портал нового поколения
11095

Тюлька на гриле с чесноком. Рецепт от ИИ Chat GPT

Оригинальные ингредиенты
Чеснок, лимонный сок, оливковое масло

Суть рецепта
Потрошонная тюлька натирается смесью чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли, выдерживается 30 минут, затем выкладывается на разогретый гриль и жарится 5-7 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

Тюлька (целая или филе) — около 500 г
Чеснок — 3-4 зубчика, измельченные
Лимонный сок — от половины лимона
Оливковое масло — около 2 столовых ложек
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление

Подготовка тюльки:

Если используется целая тюлька, очистите ее от внутренностей и хорошо промойте.
Если филе тюльки, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление маринада:

В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Можно добавить немного измельченной зелени.

Замачивание:

Натрите тюльку смесью маринада со всех сторон. Оставьте на 30 минут для пропитывания.

Приготовление на гриле:

Разогрейте гриль до средней температуры.

Выложите тюльку на гриль и жарьте около 5-7 минут с каждой стороны (время зависит от толщины и типа мяса).

Готовность:

Тюлька должна быть золотистой с хорошо поджаренными полосами. Убедитесь, что мясо готово до конца.

Примечание

Подача:
Выложите тюльку на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подайте горячим.
Этот рецепт прост в выполнении и отлично подойдет для грилья или пикника на свежем воздухе!



Группа поиска

Блюда для пикника

Количество просмотров: 16

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь