Сом в тесте жареный рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 455 Всего посетило: 791332

Аналитический портал нового поколения
10998

Сом в тесте жареный

Оригинальные ингредиенты
Яйца, молоко, лимонная кислота, лимон, томатный соус.

Суть рецепта
Подготовленный сом выдерживается в маринаде, после чего обмакивается в кляр из молока, яйца и муки, и жарится во фритюре.

Ингредиенты

сом - 500г 
 жир для фритюра - 100г 
 мука - 1 стакан 
 яйца - 5 шт. 
 масло растительное - 1 ст. л. 
 молоко- 1 стакан 
 кислота лимонная - на кончике ножа 
 лимон - 1/2 шт. 
 соус томатный или майонез 
 зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление

Перед жаркой сома надо замариновать. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1.5 на 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить по вкусу соль, молотый перец, лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.
Для теста, в котором будет жариться сом, в холодное молоко или воду надо положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.
Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр (разогретый жир) и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (чтобы лишний жир впитался). Подготовленные таким образом кусочки разложите по тарелкам, украсьте долькой лимона и жаренной в жире зеленью петрушки, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 561

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь