Лосось, тушенный в раковом соусе рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 380 Всего посетило: 803119

Аналитический портал нового поколения
11096

Лосось, тушенный в раковом соусе

Оригинальные ингредиенты
Белое вино, сливки, лимонный сок, сыр

Суть рецепта
Рыба чистится, потрошится, натирается солью и выдерживается несколько минут. Укладывается в порционные горшки, добавляется вино и тушится. Подается с раковым соусом.

Ингредиенты

1 кг лосося, 
50—100 г сливочного масла, 
1 стакан белого вина, 
1 лавровый лист, 
соль по вкусу.
Для ракового соуса:
10—12 раков, 
1 пучок укропа, 
20 г сливочного масла, 
1 ст. ложка муки, 
1 ст. ложка лимонного сока,
2—3 ст. ложки сметаны или сливок, 
1 ст. ложка тертого сыра, 
мускатный орех на кончике ножа, 
соль

Приготовление

Лосося очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить так на 10 минут, а затем нарезать тонкими ломтями. В порционные горшочки положить немного масла, по кусочку лаврового листа, влить вино, потом выложить лососину, накрыть плотно крышками, поставить духовку и тушить в течение 15—20 минут. Готовое блюдо обильно полить раковым соусом, довести до кипения и подать в этих же горшочках. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике. Приготовление ракового соуса: раков ополоснуть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опустить в большое количество подсоленной воды, вскипяченной с укропом и варить после закипания около 5 минут. Готовых раков вынуть шумовкой, слегка остудить, очистить крупные ножки и шейки, а все остальное истолочь или пропустить через мясорубку с частой решеткой, выложить в сковороду с разогретым маслом и поджарить. Затем добавить муку, перемешать, еще немного обжарить, развести 3 стаканами процеженного ракового бульона, вскипятить, снова процедить, влить лимонный сок, сметану или сливки, всыпать тертый сыр, мускатный орех и перемешать.



Группа поиска

Блюда в горшoчках

Количество просмотров: 21

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь