Мерланг, тушеный со шпигом и картофелем
Оригинальные ингредиенты |
Шпик, лук, картофель, рыбный бульон (молоко). |
Суть рецепта |
В глубокую посуду кладется жареный шпик, лук и порезанный картофель. Тушится 10 минут с молоком. Добавляется рыба с приправами и тушится до готовности. |
Ингредиенты
800 г мерлавга,
100 г шпика,
1—2- луковицы,
800 г картофеля,
соль, перец,
1 стакан рыбного бульона или
молока, смешанного со сливками,
зеленый лук, лук-порей или укроп
Приготовление
Нарезанный мелкими кубиками шпик прожарить на сковороде. В огнеупорную форму или неглубокую посуду положить слоями жареный шпик, нарезанный кружочками лук и очищенный и нарезанный (кружочками, брусочками или ломтиками) сырой картофель. Посыпать солью (если используется несоленый шпиг), измельченным укропом, зеленым луком или луком-пореем и полить рыбным бульоном, молоком, смешанным со сливками, или водой. Тушить под крышкой примерно 10 мин, затем положить на картофель подготовленную и нарезанную кусками рыбу, посыпать ее также ароматическими приправами и тушить блюдо до готовности. Лучше всего подать на стол в той же посуде.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда