Мерланг, тушеный со шпигом и картофелем рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 371 Всего посетило: 802385

Аналитический портал нового поколения
11094

Мерланг, тушеный со шпигом и картофелем

Оригинальные ингредиенты
Шпик, лук, картофель, рыбный бульон (молоко).

Суть рецепта
В глубокую посуду кладется жареный шпик, лук и порезанный картофель. Тушится 10 минут с молоком. Добавляется рыба с приправами и тушится до готовности.

Ингредиенты

800 г мерлавга, 
100 г шпика, 
1—2- луковицы, 
800 г картофеля, 
соль, перец, 
1 стакан рыбного бульона или 
молока, смешанного со сливками, 
зеленый лук, лук-порей или укроп

Приготовление

Нарезанный мелкими кубиками шпик прожарить на сковороде. В огнеупорную форму или неглубокую посуду положить слоями жареный шпик, нарезанный кружочками лук и очищенный и нарезанный (кружочками, брусочками или ломтиками) сырой картофель. Посыпать солью (если используется несоленый шпиг), измельченным укропом, зеленым луком или луком-пореем и полить рыбным бульоном, молоком, смешанным со сливками, или водой. Тушить под крышкой примерно 10 мин, затем положить на картофель подготовленную и нарезанную кусками рыбу, посыпать ее также ароматическими приправами и тушить блюдо до готовности. Лучше всего подать на стол в той же посуде.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Количество просмотров: 20

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь