Рыба, тушенная в морковке
Оригинальные ингредиенты |
Морковь, лук, томатный сок, лавровый лист. |
Суть рецепта |
Обжаренный в панировке пиленгас тушится в томатном соке с морковью и луком. |
Ингредиенты
рыба -1 кг.,
морковь - 600-700гр.,
лук - 1 большая луковица,
томатный сок - 0,5 литра.,
масло растительное для жарки,
соль - 1 ст.л.,
перец черный горошек,
лист лавровый.
Приготовление
Рыбу поджарить, посолив и обваляв в муке. Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать. В кастрюлю с толстым дном положить слоями морковь, лук и рыбу.
Томатный сок развести с водой примерно 1:1 и посолить на свой вкус. Томат я использую обычно летом из свежих помидор, зимой - домашний, заготовленный летом. Если берете магазинный, то пробуйте, чтобы разведенный сок не был кислым, лучше добавить больше воды и добавьте сахара.
Заливаете рыбу с морковкой так, чтобы жидкость покрывала рыбу. Добавить несколько горошин перца. Тушить на медленном огне. Готовность блюда вы услышите по аромату. Такую крупную рыбу, как пиленгас я тушу 1 час. Мелкую речную рыбу моя бабушка "томила" часов 5. Тогда она получалась как консервы - можно есть с косточками, они становятся хрупкими.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда