Рыба, тушенная в морковке рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 802810

Аналитический портал нового поколения
11095

Рыба, тушенная в морковке

Оригинальные ингредиенты
Морковь, лук, томатный сок, лавровый лист.

Суть рецепта
Обжаренный в панировке пиленгас тушится в томатном соке с морковью и луком.

Ингредиенты

рыба -1 кг.,
морковь - 600-700гр.,
лук - 1 большая луковица,
томатный сок - 0,5 литра.,
масло растительное для жарки,
соль - 1 ст.л.,
перец черный горошек,
лист лавровый.

Приготовление

Рыбу поджарить, посолив и обваляв в муке. Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать. В кастрюлю с толстым дном положить слоями морковь, лук и рыбу.
Томатный сок развести с водой примерно 1:1 и посолить на свой вкус. Томат я использую обычно летом из свежих помидор, зимой - домашний, заготовленный летом. Если берете магазинный, то пробуйте, чтобы разведенный сок не был кислым, лучше добавить больше воды и добавьте сахара.
Заливаете рыбу с морковкой так, чтобы жидкость покрывала рыбу. Добавить несколько горошин перца. Тушить на медленном огне. Готовность блюда вы услышите по аромату. Такую крупную рыбу, как пиленгас я тушу 1 час. Мелкую речную рыбу моя бабушка "томила" часов 5. Тогда она получалась как консервы - можно есть с косточками, они становятся хрупкими.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 23

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь