
Оригинальные ингредиенты |
---|
Шампиньёны, сыр, сливки |
Суть рецепта |
---|
В порционные горшочки выкладываются кубики сёмги, тушеные на сливочном масле шампиньёны, поджаренный лук. Ингредиенты заливаются сливками и блюдо тушится в духовке 30 минут при 180С. За 10 минут до готовности добавляется тертый сыр. |
Ингредиенты
500 г. филе семги, 400 г. шампиньонов, 3 луковицы, 100 г. сыра, 50 г. сливочного масла, 250 мл сливок, 1 лимон, Перец, Соль - по вкусу.
Приготовление
Филе семги нарезать небольшими кубиками, посолить и отложить.
Грибы очистить, вымыть, разрезать на 4 части и немного протушить в сковороде на сливочном масле.
Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить на сливочном масле до мягкости.
Все смешать, разложить в порционные глиняные горшочки, полить сливками.
Поставить в нагретую до температуры 180 °С духовку на 30 мин.
За 10 мин до готовности посыпать содержимое горшочков тертым сыром.
Примечание
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона.