Семга в сливочном соусе со шпинатом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 371 Всего посетило: 803610

Аналитический портал нового поколения
11098

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Оригинальные ингредиенты
Чеснок, сыр, сливки, шпинат.

Суть рецепта
Подсоленные и перченные стейки сёмги обжариваются с двух сторон в оливковом масле, затем томятся под крышкой 10 минут в соусе (обжаренный чеснок, шпинат, сливки, сыр).

Предисловие: Можно использовать любую красную рыбу (кета, семга, форель, горбуша).

Ингредиенты

Семга (или другая красная рыба) - 2 стейка
Оливковое масло – по потребности
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Твердый сыр - 50 г
Жирные сливки 20% - 150 мл
Шпинат - пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лимон – по вкусу

Приготовление

Стейки помыть, очистить от чешуи, обсушить бум. полотенцами, присолить, поперчить.

Обжарить по 5 мин. с каждой стороны в раскаленной сковороде в оливковом масле.

Выложить на бум. полотенца, убрать лишнее масло, дать отдохнуть.

В разогретом сливочном масле обжарить слайсы чеснока.

Добавить рубленый шпинат.

Как только шпинат станет мягким, влить сливки и всыпать тертый сыр.

Когда соус начнет загустевать, выложить рыбу и сбрызнуть лимоном.

Дать потомиться минут 10 под крышкой, можно наслаждаться.

Примечание

Время - 40 мин



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда

Количество просмотров: 4

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь