
Оригинальные ингредиенты |
---|
Чеснок, сыр, сливки, шпинат. |
Суть рецепта |
---|
Подсоленные и перченные стейки сёмги обжариваются с двух сторон в оливковом масле, затем томятся под крышкой 10 минут в соусе (обжаренный чеснок, шпинат, сливки, сыр). |
Предисловие: Можно использовать любую красную рыбу (кета, семга, форель, горбуша).
Ингредиенты
Семга (или другая красная рыба) - 2 стейка Оливковое масло – по потребности Сливочное масло - 30 г Чеснок - 4 зубчика Твердый сыр - 50 г Жирные сливки 20% - 150 мл Шпинат - пучок Соль – по вкусу Перец – по вкусу Лимон – по вкусу
Приготовление
Стейки помыть, очистить от чешуи, обсушить бум. полотенцами, присолить, поперчить.
Обжарить по 5 мин. с каждой стороны в раскаленной сковороде в оливковом масле.
Выложить на бум. полотенца, убрать лишнее масло, дать отдохнуть.
В разогретом сливочном масле обжарить слайсы чеснока.
Добавить рубленый шпинат.
Как только шпинат станет мягким, влить сливки и всыпать тертый сыр.
Когда соус начнет загустевать, выложить рыбу и сбрызнуть лимоном.
Дать потомиться минут 10 под крышкой, можно наслаждаться.
Примечание
Время - 40 мин