Морской окунь, тушенный в сметане рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 353 Всего посетило: 802119

Аналитический портал нового поколения
11094

Морской окунь, тушенный в сметане

Оригинальные ингредиенты
Репчатый лук, сметана.

Суть рецепта
Подготовленные окуни тушатся с репчатым луком, морковью и специями. Добавляется сметана и тушится еще 15 минут.

Ингредиенты

• - по 1 шт. моркови и петрушки
• 1 головка репчатого лука
• 3 горошины черного душистого перца
• 1 стакан сметаны
• 1-2 ст. л. сливочного масла
• соль по вкусу
• 800 г рыбы

Приготовление

1. Чтобы смягчить довольно суховатое мясо окуня, рекомендуется его тушить в сметане.
2. Подготовить рыбу, почистить, выпотрошить и нарезать её кусками без костей.
3. Посолить.
4. Выложить окуней в посуду, добавить репчатый лук, разрезанный на четыре части, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, морковь и петрушку, нарезанные кусками.
5. Залить горячей водой и проварить в течение 10 мин, после чего переложить рыбу в сотейник, добавить масло, сметану и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить на маленький огонь приблизительно на 15 мин.
6. После добавления сметаны следят, чтобы рыба не пригорала ко дну посуды, для чего время от времени посуду встряхивают.

Примечание

По традиции русской кухни к окуню, тушенному в сметане, подать на гарнир картофельное пюре или отварной картофель.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Старинные рецепты

Количество просмотров: 19

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь