Сом тушеный в горшечке рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 373 Всего посетило: 802220

Аналитический портал нового поколения
11094

Сом тушеный в горшечке

Оригинальные ингредиенты
Маринованный лук, пшеничная крупа

Суть рецепта
Куски сома панируются в муке и обжариваются. В порционные горшечки укладываются слоями маринованный лук, рыба, снова маринованный лук, крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и тушатся в духовке 40 минут при 180-200 С.

Ингредиенты

Сом – 1,5 кг
Пшеничная крупа – 4 ст.л.
Лук – 5 шт.
Мука – 5 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление

Сома разделать, вымыть, нарезать кусками, посолить и посыпать перцем.

Лук очистить, нарезать кольцами, половину количества перемешать с рыбой, залить уксусом и оставить на 1 ч.

Оставшийся лук обжарить на растительном масле и отложить.

Рыбу обвалять в муке и обжарить.

Положить в порционные глиняные горшочки сначала маринованный лук, потом обжаренную рыбу, снова маринованный лук, всыпать промытую крупу.

Сверху выложить обжаренный лук, посолить.

Залить 250 мл кипятка и тушить в духовке около 40 мин при температуре 180–200 °С.

Примечание

Подавать на стол, украсив зеленью.



Группа поиска

Блюда в горшoчках

Количество просмотров: 12

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь