Оригинальные ингредиенты |
---|
Маринованный лук, пшеничная крупа |
Суть рецепта |
---|
Куски сома панируются в муке и обжариваются. В порционные горшечки укладываются слоями маринованный лук, рыба, снова маринованный лук, крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и тушатся в духовке 40 минут при 180-200 С. |
Ингредиенты
Сом – 1,5 кг Пшеничная крупа – 4 ст.л. Лук – 5 шт. Мука – 5 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Растительное масло – 4 ст.л. Перец – по вкусу Соль – по вкусу Зелень для украшения
Приготовление
Сома разделать, вымыть, нарезать кусками, посолить и посыпать перцем.
Лук очистить, нарезать кольцами, половину количества перемешать с рыбой, залить уксусом и оставить на 1 ч.
Оставшийся лук обжарить на растительном масле и отложить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить.
Положить в порционные глиняные горшочки сначала маринованный лук, потом обжаренную рыбу, снова маринованный лук, всыпать промытую крупу.
Сверху выложить обжаренный лук, посолить.
Залить 250 мл кипятка и тушить в духовке около 40 мин при температуре 180–200 °С.
Примечание
Подавать на стол, украсив зеленью.