Рыба с картофелем и грибами, тушенная в грибном соусе
Оригинальные ингредиенты |
Грибы, картофель, сметана |
Суть рецепта |
Рыбное филе нарезается кубиками, обжаривается, укладывается в горшочки с картофелем и грибами, заливается горячим бульоном, сметаной и тушится в духовке. |
Ингредиенты
300 г рыбного филе,
30 г сушеных грибов,
6—8 картофелин,
2 луковицы,
3—5 ст. ложек растительного масла,
3—4 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки муки,
соль по вкусу.
Приготовление
Сушеные грибы промыть, оставить на 2—3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить. Рыбное филе (желательно — окуня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. В горшочки положить поочередно картофель, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картофель, влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Смотреть источник
Блюда в горшочках
Составитель Г. С. Выдревич
М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007. — 64 с.
УДК 641/642
ББК36.997