Оригинальные ингредиенты |
---|
Сладкий перец, помидоры. |
Суть рецепта |
---|
Порционные куски рыбы панируютсяв муке, жарятся до готовности, затем соединяются с тушеными овощами (лук + сладкий перец + помидоры + специи), доводятся до кипения и готовятся 3-4 минуты. |
Ингредиенты
На 4 порции: 1 кг карпа или 800 г хека или минтая, 50 г масла, 150 г лука репчатого, 150 г перца стручкового сладкого, 400 г помидоров, 50 г муки, Соль – по вкусу Специи - по вкусу.
Приготовление
Подготовленную рыбу – карп, хек или минтай – нарезают кусочками, солят, обваливают в муке и жарят до румяной корочки.
Нарезанный кубиками лук поджаривают до полуготовности, добавляют свежий стручковый перец и тушат под крышкой.
Когда перец станет мягким, добавляют нарезанные свежие помидоры, солят, перчат и тушат до готовности.
Жареную рыбу перекладывают в сотейник, заливают тушеными овощами и доводят до кипения, через 3–4 мин. снимают с огня.
Примечание
Подают горячей вместе с тушеными овощами.
Примечание. Свежие овощи можно заменить консервированными.