| Оригинальные ингредиенты |
|---|
| Морковь, лук, сельдерей, лимон, фенхель, соевый соус, чеснок. |
| Суть рецепта |
|---|
| Выпотрошенная рыба укладывается на фольгу на овощную подушку, набивается зеленью, заворачивается в фольгу и запекается. |
Ингредиенты
- кефаль свежая среднего размера, - морковь - 1 шт., - лук - 1шт., - стебель сельдерея - 1шт., - лимон, - семена фенхеля, - специи для рыбы, - соевый соус, - растительное масло, - зелень, - чеснок.
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
Приготовление
Самое главное в этом блюде то, что рыбка обязательно должна быть свежей. Покупая её, обязательно понюхайте рыбу посмотрите на её глаза, они должны быть яркими и прозрачными. Её нужно очистить выпотрошить и хорошо промыть. Затем нарезать на средние кусочки. Будем подготавливать овощную подушку, на которой будет запекаться кефаль.
Почистить и нарезать на кружочки морковь. Подстелить под рыбку.
Освободить от кожуры и порезать лук полукольцами, и положить его к овощам.
Замечательный аромат придаст рыбе семена фенхеля. Эта специя отлично оттеняет блюда с рыбой и морепродуктами. Фенхель ценится не только как специя, но и как лекарственная культура.
Нашу рыбку с пергаментом переложить на противень. Сбрызнуть немного сверху растительным маслом.
Порвать зелень и посыпать на рыбу и в брюшко вложить. Чесночок можно положить порезанным, а можно только отрезать кончики, оставить в шкурке. Это понравится любителям печеного чеснока.
Затем сбрызнуть соевым соусом и специями для рыбы, берите те, которые вы предпочитаете.
Запаковать рыбу в пергамент так, чтобы все соки остались внутри. Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 30 минут.
После того как рыба испеклась, надорвать пергамент и сбрызнуть лимоном.
Подавать можно в пергаменте, котором запекалась. Это будет выглядеть очень интересно и удобно. Сразу готово основное блюдо и гарнир, в качестве овощей. Вкусное и легкое блюдо придётся по душе всем вашим гостям и даже детям.



