Оладьи с икрой корюшки рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 649 Всего посетило: 1471136

Аналитический портал нового поколения
11174

Оладьи с икрой корюшки

Оригинальные ингредиенты
Крахмал, газированная вода, водка, зелень.

Суть рецепта
Готовится жидкое тесто (мука, кукурузный крахмал, газированная вода, водка, соль, перец), в нём размешивается икра корюшки. Тесто ложкой выкладывается в нагретую сковороду с растительным маслом, икряники обжариваются с двух сторон.

Ингредиенты

Икра свежая (у меня икра корюшки ладожской) - 150-200г; 
Зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; 
Для кляра: 
Мука - 50г; 
Крахмал кукурузный - 15г; 
Вода газированная - 100 мл; 
Водка - 30 мл; 
Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу; 
Перец черный (молотый) - по вкусу.

Приготовление

Приготовить тесто как для кляра:

Смешать в миске все сухие ингредиенты.

Размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду, водку.

Получившееся тесто слегка посолить и поперчить.

С икры корюшки аккуратно снять пленку, немного размять вилкой.

Присыпать солью и перемешать.

Переложить икру в миску с кляром.

Аккуратно перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в тесте.

Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень. Подойдет петрушка или укроп.

Тесто можно опускать по чайной ложке во фритюр, тогда получатся пышные шарики.

Или жарить на масле в сковороде.

Сковороду надо хорошо прогреть, налить растительное масло, затем огонь уменьшить до слабого.

Выкладывать тесто с икрой корюшки столовой ложкой на горячую сковороду.

Жарить с двух сторон до румянца.

Примечание

Получатся тонкие хрустящие икряники. Оладьи с икрой переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Примечание:
Чем больше икры в оладьях, тем вкуснее икряники. Только следите, чтобы икра в оладьях полностью приготовилась.



Группа поиска

Блюда по-рыбачьи

Количество просмотров: 37

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь