
Оригинальные ингредиенты |
---|
Крахмал, газированная вода, водка, зелень. |
Суть рецепта |
---|
Готовится жидкое тесто (мука, кукурузный крахмал, газированная вода, водка, соль, перец), в нём размешивается икра корюшки. Тесто ложкой выкладывается в нагретую сковороду с растительным маслом, икряники обжариваются с двух сторон. |
Ингредиенты
Икра свежая (у меня икра корюшки ладожской) - 150-200г; Зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; Для кляра: Мука - 50г; Крахмал кукурузный - 15г; Вода газированная - 100 мл; Водка - 30 мл; Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу; Перец черный (молотый) - по вкусу.
Приготовление
Приготовить тесто как для кляра:
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду, водку.
Получившееся тесто слегка посолить и поперчить.
С икры корюшки аккуратно снять пленку, немного размять вилкой.
Присыпать солью и перемешать.
Переложить икру в миску с кляром.
Аккуратно перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в тесте.
Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень. Подойдет петрушка или укроп.
Тесто можно опускать по чайной ложке во фритюр, тогда получатся пышные шарики.
Или жарить на масле в сковороде.
Сковороду надо хорошо прогреть, налить растительное масло, затем огонь уменьшить до слабого.
Выкладывать тесто с икрой корюшки столовой ложкой на горячую сковороду.
Жарить с двух сторон до румянца.
Примечание
Получатся тонкие хрустящие икряники. Оладьи с икрой переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Примечание:
Чем больше икры в оладьях, тем вкуснее икряники. Только следите, чтобы икра в оладьях полностью приготовилась.