Оригинальные ингредиенты |
---|
Мука, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, петрушка. |
Суть рецепта |
---|
Рыба чистится, потрошится, промывается и солится. Через 1 час панируется в муке, обжаривается и заливается маринадом из моркови, петрушки, лука, уксуса, специй, сахара и соли. |
Ингредиенты
• 600-700 г. Барабульки • 2 ст. ложки растительного масла, • 2 ст. ложки муки; • 2 стаканов уксуса. разведенного по вкусу, • 2 шт. моркови, • 2 шт. петрушки, • 2 головок репчатого лука, • 1 лаврового листа. • 2 гвоздичек. • 3 горошин душистого перца.
Приготовление
Выпотрошенных и обезглавленных бычков (салаку, корюшку, барабульку) тщательно промыть и. посыпав мелкой солью, поставить на 1 час на холод. После этого обвалять в муке и, выложив на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить и сложить в эмалированную или керамическую посуду.
В кипящую воду положить нарезанные тонкими кружками морковь и петрушку и нарезанный кольцами репчатый лук. Варить 15-20 мин, после чего влить соус и положить специи, сахар и соль. Варить еще -15 мин.
Примечание
Охладить до комнатной температуры, а тем залить рыбу и поставить на 1-2 суток в холодильник, после чего подавать к столу с гарниром - салатом зеленым со свежими огурцами, заправленным майонезом, или с винегретом. Гарнир подать отдельно.
Так же можно приготовить мелкую сайру, скумбрию, сардины.
Для придания более острого вкуса в охлажденную маринованную рыбу можно добавить мелко натертый хрен.