Рецепт маринованной барабульки рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 331 Всего посетило: 800788

Аналитический портал нового поколения
11087

Рецепт маринованной барабульки

Оригинальные ингредиенты
Мука, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, петрушка.

Суть рецепта
Рыба чистится, потрошится, промывается и солится. Через 1 час панируется в муке, обжаривается и заливается маринадом из моркови, петрушки, лука, уксуса, специй, сахара и соли.

Ингредиенты

• 600-700 г. Барабульки
• 2 ст. ложки растительного масла, 
• 2 ст. ложки муки; 
• 2 стаканов уксуса. разведенного по вкусу, 
• 2 шт. моркови, 
• 2 шт. петрушки, 
• 2 головок репчатого лука, 
• 1 лаврового листа. 
• 2 гвоздичек. 
• 3 горошин душистого перца.

Приготовление

Выпотрошенных и обезглавленных бычков (салаку, корюшку, барабульку) тщательно промыть и. посыпав мелкой солью, поставить на 1 час на холод. После этого обвалять в муке и, выложив на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить и сложить в эмалированную или керамическую посуду.
В кипящую воду положить нарезанные тонкими кружками морковь и петрушку и нарезанный кольцами репчатый лук. Варить 15-20 мин, после чего влить соус и положить специи, сахар и соль. Варить еще -15 мин.

Примечание

Охладить до комнатной температуры, а тем залить рыбу и поставить на 1-2 суток в холодильник, после чего подавать к столу с гарниром - салатом зеленым со свежими огурцами, заправленным майонезом, или с винегретом. Гарнир подать отдельно.
Так же можно приготовить мелкую сайру, скумбрию, сардины.
Для придания более острого вкуса в охлажденную маринованную рыбу можно добавить мелко натертый хрен.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Блюда по-деревенски

Блюда по-домашнему

Блюда по-рыбачьи

Праздничные блюда

Количество просмотров: 89

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь