| Оригинальные ингредиенты |
|---|
| Картофель, молоко, лук, букет гарни. |
| Суть рецепта |
|---|
| Рыба, лук и букет гарни заливается водой и готовится под крышкой. Рыба разделывается. Картофель варится в процеженном бульоне. Бульон с молоком доводится до кипения и вводится в картофельное пюре. Рыба, разломанная на кусочки, добавляется в суп-пюре, солится, перчится. |
Ингредиенты
Пикша копченая, филе - 350 г Картофель (резаный на четвертинки) - 500 г Молоко - 600 г Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. Букет гарни (пучок пряных трав, связанный нитью) - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лук-шнитт (рубленый) для сервировки
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
Приготовление
В большую кастрюлю поместить рыбу, лук и букет гарни, залить водой, довести до кипения. Снять с поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить рыбу около 10-15 минут.
Аккуратно достать рыбу из кастрюли, дать немного остыть, отделить мякоть от костей и кожи, разломать на кусочки.
Кости и кожу вернуть обратно в кастрюлю, варить минут 30.
Процедить бульон через сито и перелить обратно в кастрюлю, добавить картофель, варить 25 минут.
Достать картофель из бульона. В кастрюлю с бульоном добавить молоко, довести до кипения.Картофель размять в пюре, добавить сливочное масло и ввести это пюре в кастрюлю с бульоном.
Выложить в молочный суп-пюре также рыбу, посолить, поперчить суп и подогреть.
Подавать молочный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав луком-шниттом.



