| Оригинальные ингредиенты |
|---|
| Тыква, лук, молоко, сливки. |
| Суть рецепта |
|---|
| Батат и тыква отвариваются. В кастрюле на разогретом масле готовится лук. Рыба кладется к луку, добавляется вода и варится. Рыба достается, а бульон отставляется в сторону. Рыба разбирается на кусочки. Батат протирается через сито. Рыбный бульон процеживается. Добавляется пюре из батата, молоко. Вводятся кусочки тыквы, базилик и сливки и подогревается. |
Ингредиенты
Батат - 400 г Тыква ореховая - 230 г Пикша, филе копченое - 450 г Масло сливочное - 50 г Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. Вода - 300 г Молоко - 600 г Базилик - 1 горсть Сливки жирные - 4 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
Приготовление
Батат и тыкву почистить и порезать небольшими кусочками. Отварить тыкву и батат по отдельности до мягкого состояния. Осушить.
В большой толстостенной кастрюле разогреть половину сливочного масла, высыпать репчатый лук, готовить около 4-5 минут, до мягкого состояния.
Положить филе в кастрюлю с луком, залить 300 граммами воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить рыбу около 10 минут. Достать рыбу из кастрюли, переложить на тарелку, дать остыть. Рыбный бульон отставить в сторону.
Остывшую рыбу разобрать на крупные кусочки, кости и шкурку удалить. Отложить рыбу в сторону.
Батат протереть через сито, добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить пюре по вкусу. Рыбный бульон процедить и перелить обратно в чистую кастрюлю. Выложить в эту же кастрюлю пюре из батата и налить молоко, на среднем огне довести до кипения, готовить суп-пюре из батата 2-3 минуты. Ввести в суп-пюре из батата кусочки тыквы, рыбу, базилик и сливки. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу, подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения. Подавать суп-пюре из батата в порционных тарелках сразу же.



