| Оригинальные ингредиенты |
|---|
| Картошка, лук, морковь, сыр, петрушка, тимьян, лимон, майонез. |
| Суть рецепта |
|---|
| Разделанные куски сома маринуются в соли и перце. Овощи чистятся, режутся кусками и выкладываются на противень. На овощи укладываются куски сома, посыпаются сыром и запекаются. |
Ингредиенты
Сом - 1шт. Картошка - 1 кг. Репчатый лук - 3 шт. Морковь - 2 шт.; Твердый сыр - 250 гр. Зелень петрушки - 1 пучок. Тимьян и розмарин - по несколько веточек; Лимон - 1/2 шт. Майонез - 4 ст. ложки Растительное масло - 30 мл. Черный и красный молотый перец, соль - по вкусу.
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
Приготовление
Если вам посчастливилось добыть сома, его можно запечь в духовке с картошкой и другими овощами. Делается это блюдо просто. Сом чистится, разделывается на филе, рыба маринуется в перце и соли. Чистятся и нарезаются овощи: картошка, репчатый лук и морковь, далее, овощи выкладываются в один слой или на противень или в форму для запекания, на подложку из овощей выкладывается филе сома, сверху рыба закрывается дольками картошки, и посыпается хорошим слоем сыра. Теперь нам осталось лишь отправить рыбу с картошкой запекаться в духовку до появления румяной золотистой корочки, и наше блюдо полностью готово.



