Оригинальные ингредиенты |
---|
Сметана, картофель. |
Суть рецепта |
---|
Рыба потрошится, внутрь кладутся травы, жарится в сметане на решетке с маслом. |
Предисловие: Это блюдо желательно готовить только на природе и только из свежего карася. Карась из морозилки будет уже совсем другого вкуса.
Ингредиенты
Карась - 500 гр., картофель - 500 гр., масло растительное - 3 ст.л., сметана -100 гр., зелень - по вкусу соль - по вкусу.
Приготовление
Карася обработать, удалить внутренности (особенно черную пленку с ребер) и жабры, промыть в холодной воде, сделать "насечку", промазать растительным маслом. Положить карася на решетку и жарить над раскаленными углями, переворачивая.
Если карась отдает тиной, нужно положить ему в брюхо разнотравье: укроп, петрушку, а сверху обмазать сметаной. Подавать карася с печеным картофелем и сметаной. Несмотря на свой неказистый вид карась весьма вкусная рыба, особенно крупный карась из чистых таежных озер.