Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карась в гриле | Россия | Белое столовое вино, лимон. | Кусочки филе натирается специями, поливается вином м соком и обжариваются на решетке. См. сайт держатель |
Карась на углях | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Рыба потрошится, промазывается маслом и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Карась под малиновым соусом с портвейном | Россия | Джем из красной смородины, малина, кукурузный крахмал. | Рыба смазывается маслом и жарится на гриле. Готовая рыба подается с соусом из ягод, лимонного сока и портвейна. См. сайт держатель |
Горбуша запеченная на углях | Россия | Сок лимона, лук репчатый | Горбуша разделывается на порционные куски, маринуется на холоде в смеси воды, лимонного сока, репчатого лука, соли, перца. Укладывается в коробочки из фольги, заливается оставшимся маринадом. Жарится на углях. Подается с зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Запечённый хариус в фольге на углях | Россия | Специи | Рыба потрошится, но не чистится, натирается солью, слегка подсаливается, заворачивается в фольгу, укладывается на раскалённые угли костра и запекается в течении 20 минут. См. сайт держатель |
Щука запеченная в фольге на углях | Украина | Крупная соль, приправы. | Рыба, потрошится или просто моется. Готовится сухая смесь из соли и приправ, в которой обильно обваливается рыба. Рыба завёртывается в фольгу и закапывается в угли костра. Готовится 30-35 минут. См. сайт держатель |
Хариус в фольге на углях | Россия | Листья смородины. | Рыба очищается и промывается, натирается солью, укладывается в фольгу на листья смородины, закапывается в угли костра на 15 минут. См. сайт держатель |
Камбала на углях | Россия | Камбала свежая, приправа для рыбы, соль, Лимон, приправа для рыбы. | Рыба натирается специями, укладывается на фольгу с лимонами и жарится. См. сайт держатель |
Карп на углях | Россия | Огурцы, лимоны, соевый соус. | Рыба чистится, натирается приправой и лимонным соком, фаршируется овощами и запекается в фольге. Готовая рыба подается под соевым соусом. См. сайт держатель |
Кефаль на углях с лимоном и зеленью | Россия | Лимон, петрушка. | Рыба поливается соком лимона и намазывается специями, внутрь укладывается лимон и петрушка. Запекается в фольге. См. сайт держатель |
Лещ с овощами и грибами на берегу, на углях, на решётке | Белоруссия | Грибы, майонез. | У рыбы удаляется внутренности и позвоночник, начиняется лещ грибо-овощной смесью и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Мойва маринованная, жареная на углях | Россия | Уксус, семена укропа. | Рыба маринуется в приправах, жарится на решетке. См. сайт держатель |
Нерка запеченная на углях | Россия | Лимон, салат. | Рыба режется на стейки, маринуется с луком и лимонным соком и жарится на решетке. Подается на листьях салата. См. сайт держатель |
Окунь на углях | Россия | Лимон, майонез. | Рыба потрошится, маринуется в майонезе и специях и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Окунь на углях | Россия | Соль. | Рыба потрошится, солится и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Окунь озёрный в фольге на углях | Россия | Соль. | Рыба потрошится, солится и жарится в фольге. См. сайт держатель |
Омуль в фольге на углях | Россия | Чеснок, гречка, клюква. | Рыба потрошится, фаршируется гречей и чесноком, запекается в фольге. См. сайт держатель |
Омуль, запеченный на углях | Россия | Соль. | Рыба потрошится, солится и жарится на углях в глине. См. сайт держатель |
Омуль фаршированный, запеченный на углях | Россия | Лук. | Рыба потрошится, фаршируется и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Пеленгас в фольге на углях | Белоруссия | Грибы, лук. | Рыба фаршируется овощами, грибами, смазывается приправами и маслом и жарится в фольге. См. сайт держатель |
Пеленгас запеченый на углях (барбекю) | Россия | Аджика, майонез. | Рыба маринуется с аджикой, майонезом и луком и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Пеленгас на углях | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Рыба потрошится, втираются специи и жарится в фольге. См. сайт держатель |
Сазан в фольге на углях | Россия | Лимон, морковь, лук. | Рыба промазывается специями, фаршируется лимоном и овощами, запекается в фольге. См. сайт держатель |
Сазан на углях | Россия | Водка, лайм, мед. | Рыба выдерживается в маринаде с водкой и жарится на решетке. См. сайт держатель |
САЛАКА, ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ | Россия | Картофель. | Салака с головой нанизывается на проволоку или помещается в проволочную сетку и жарится на углях с двух сторон до готовности. Зажаренная салака окунается в горячий солевой раствор. Подается с растопленным маслом и жареным картофелем. См. сайт держатель |
Оглес цепта сильтье (соленая сельдь, жаренная на углях) | Латвия | Картофель, сметана. | Рыба вымачивается в воде, потрошится и жарится в бумаге. См. сайт держатель |
Cеледочка на углях золотистая | Россия | Лимон, укроп, петрушка. | Сельдь потрошится, просаливается, начиняется лимоном и зеленью и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Царская сельдь на углях | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Сельдь потрошится, натирается изнутри специями и жарится. См. сайт держатель |
Сёмга в пиве на углях | Россия | Пиво, горчица, лук, чеснок. | Рыба маринуется в пиве, луке, чесноке и горчице и жарится на решетке с помидорами. См. сайт держатель |
СИГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА УГЛЯХ | Армения | Соус «Тар-тар», соленые огурцы. | Рыба потрошится и жарится на шампурах в масле. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Сиг, запеченный на углях | Россия | Помидоры, майонез, соленые огурцы. | Рыба потрошится, жарится в масле на шампурах. Подается под соусом и с помидорами. См. сайт держатель |
Скумбрия на углях | Россия | Майонез. | Рыба маринуется в майонезе и специях и жарится. См. сайт держатель |
Сом, запеченный в углях | Россия | Майонез. | Рыба натирается специями и майонезом, жарится в углях в фольге. См. сайт держатель |
Стерлядь на углях | Россия | Тимьян и розмарин, растительное масло. | Рыба разделывается, выдерживается в приготовленном маринаде и жарится на решетке, а голова на шампуре. См. сайт держатель |
Терпуг на углях | Россия | Лимон, лук. | Рыба потрошится, натирается специями, заворачивается в фольгу с лимоном и луком и запекается в углях. См. сайт держатель |
Терпуг на углях | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Рыба натирается специями и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Треска, жаренная на углях | Россия | Лимон, соевый соус. | Филе режется кусками, солится, сбрызгивается лимонным соком, нанизывается на шампуры и жарится на гриле. Подается с овощами и соусом. См. сайт держатель |
Голавль, запечённый в углях | Россия | Лук. | Рыба чистится и приправляется специями по вкусу. Укладывается в фольгу, обмазанная маслом, добавляются лук и зелень, после чего кладется на угли на 25-40 мин. См. сайт держатель |
Минога на углях | Латвия | Желатин | Рыба промывается, очищается от слизи, чистится и обрезаются головы. Укладывается на противень и жарится на углях (или в духовке) около получаса. После слегка остужается, добавляется немного воды и рыбка тушится минут 5 на медленном огне. См. сайт держатель |
Навага, жаренная на углях | Россия | Нет | Рыба очищается, промывается и смазывается маслом. Кладется на решетку и жарится на углях, после чего погружается на несколько секунд в соленый раствор. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная на углях | Россия | Лук, лимон, чернослив, грецкие орехи, мускатный орех. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски, натирается солью и перцем, посыпается мускатным орехом и поливается соком лимона. Каждый кусок фаршируется смесью из чернослива с зеленью и луком. Сверху посыпается орехами, заворачивается в фольгу и запекается на углях. См. сайт держатель |
Плотва запеченная в углях | Россия | Масло сливочное | Рыба натирается солью и перцем, добавляется сливочное масло. Рыба заворачивается в фольгу и закапывается в горячую золу. Поверх выкладываются угли костра и рыба жарится 30 минут. См. сайт держатель |
Кефаль на углях | Грузия | Зеленая аджика, сливки, базилик, тимьян, лайм. | Кефаль маринуется в смеси растительного масла, зелёной аджики и базилика 5 минут, обжаривается на гриле до золотистого колера. Подается с лаймом, соусом (сливки + зелёная аджика), посыпанная листьями тимьяна. См. сайт держатель |
Форель с лимоном и гранатом на углях | Россия | Зерна граната, капустные листья. | Рыба, потрошенная без разрезания брюшка, фаршируется зеленью и зернами граната, сбрызгивается лимонным соком, заворачивается в капустные листья и готовится на гриле. По готовности гранат заменяется на сливочное масло. См. сайт держатель |
Форель в лаваше на углях | Россия | Лаваш, базилик, тархун, тимьян, розмарин. | Подсоленная и поперченная форель, сбрызнутая соком лимона, выкладывается на лист лаваша, накрывается зеленью (базилик, тархун, тимьян, розмарин), колечками лука, заворачивается в лаваш, затем – в фольгу, выкладывается в угли и запекается 25-30 минут. См. сайт держатель |
Соленая салака, жаренная на углях, с творогом | Эстония | Картофель, творог, сметана, сливочное масло. | Вымоченная солёная салака обмакивается в растопленное сливочное масло и жарится на решетке над углями. Подаётся с отварным картофелем и творогом, политым сметаной. Блюдо посыпается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Сельдь, икра, молоки, жаренные на углях | Россия | Нет | Вымоченное филе сельди с икрой, молокой заворачивается в несколько слоев бумаги, слегка смоченной водой и жарится на углях до обугливания бумаги. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Филе нерки на углях. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Россия | Оливковое масло, чеснок, зелень. | Порционные кусочки филе помещаются в маринад (лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец), выдерживаются в холодильнике 0.5-1 час, затем жарятся на гриле 10-15 минут со всех сторон. См. сайт держатель |