Оригинальные ингредиенты |
---|
Майонез, картофель. |
Суть рецепта |
---|
Куски рыбы маринуются и жарятся на решетке. Подается под соусом. |
Ингредиенты
Сырой рыбы - 600 г , часть лимона (сок)- ½, зелени петрушки - 50 г, масла растительного - 50 г, перец черный молотый, соль по вкусу, картофель - 750 г, лимон- 1шт, сливочного масла - 30 г, майонез - 250 г, корнишоны, зелень петрушки, листья салата.
Приготовление
Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе без кожи и костей судака или лосося промываем и нарезаем на порционные куски (без кожи, костей и хрящей). Затем куски рыбы маринуем (10 минут), для этого их сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью петрушки, солью, молотым черным перцем и поливаем растительным маслом. Приготовленную рыбу кладем на смазанную жиром и разогретую решетку и обжариваем на открытом огне с обеих сторон (для жарения может быть использована современная микроволновая печь). Готовую рыбу с сильно поджаристыми полосами кладем на блюдо или тарелку, рядом — жареный картофель брусочками, дольки или кружочки лимона, зелень петрушки или листья салата. Рыбу и гарнир поливаем растопленным сливочным маслом. В соуснике подаем горячий соус томатный или холодный соус майонез с корнишонами.