Осетровая рыба, жаренная на решетке рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 358 Всего посетило: 801848

Аналитический портал нового поколения
11091

Осетровая рыба, жаренная на решетке

Оригинальные ингредиенты
Майонез, картофель.

Суть рецепта
Куски рыбы маринуются и жарятся на решетке. Подается под соусом.

Ингредиенты

Сырой рыбы - 600 г ,
часть лимона (сок)- ½, 
зелени петрушки - 50 г, 
масла растительного - 50 г, 
перец черный молотый, соль по вкусу, 
картофель - 750 г, 
 лимон- 1шт, 
сливочного масла - 30 г, 
майонез - 250 г, 
корнишоны, зелень петрушки, листья салата.

Приготовление

Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе без кожи и костей судака или лосося промываем и нарезаем на порционные куски (без кожи, костей и хрящей). Затем куски рыбы маринуем (10 минут), для этого их сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью петрушки, солью, молотым черным перцем и поливаем растительным маслом. Приготовленную рыбу кладем на смазанную жиром и разогретую решетку и обжариваем на открытом огне с обеих сторон (для жарения может быть использована современная микроволновая печь). Готовую рыбу с сильно поджаристыми полосами кладем на блюдо или тарелку, рядом — жареный картофель брусочками, дольки или кружочки лимона, зелень петрушки или листья салата. Рыбу и гарнир поливаем растопленным сливочным маслом. В соуснике подаем горячий соус томатный или холодный соус майонез с корнишонами.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Готовим на углях

Блюда для пикника

Количество просмотров: 33

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь