Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 801862

Аналитический портал нового поколения
11091

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба, жаренная на вертеле Грузия Сметана. Рыба солится, в сметане жарится на вертеле.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная на вертеле Грузия Сметана, лимон, лук. Рыба разделывается на порционные куски, нанизывается на вертел, посыпается солью, смазывается жиром и жарится на углях. Подается с луком, лимоном или гранатовым соком, зеленью.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная на углях Россия Лук, лимон, чернослив, грецкие орехи, мускатный орех. Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски, натирается солью и перцем, посыпается мускатным орехом и поливается соком лимона. Каждый кусок фаршируется смесью из чернослива с зеленью и луком. Сверху посыпается орехами, заворачивается в фольгу и запекается на углях.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная на решетке, с орехами и изюмом Россия Помидоры, миндаль, изюм. Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, смазывается растительным маслом, солится, перчится и обжаривается на решетке. Подается с соусом.
См. сайт держатель
РЫБА, ЖАРЕННАЯ ГРИЛЕ Россия Томатный соус, лимон. Рыба нарезается порционными кусками и жарится на решетке на открытом огне до образования на поверхности жаренного куска рыбы поджаренных полос от решетки). Подается с жаренным картофелем или картофелем фри и лимоном.
См. сайт держатель
Барабулька, жаренная на решетке с маслом и лимоном Россия Лимон, масло растительное, масло сливочное Барабулька промывается и высушивается на салфетке. Жарится на решетке с добавлением соли и политая растительным маслом. Подается с маслом и лимоном.
См. сайт держатель
Форель с горчицей, жаренная в гриле Россия Мед, горчица, лимон, масло сливочное Готовится смесь из мёда, сливочного масла, горчицы, сока и натёртой кожуры половины лимона. Форель смазывается приготовленной смесью, выкладывается в посуду, поливается смесью, внутрь неё кладутся ломтики лимона. Переворачиваясь жарится в гриле 12 минут.
См. сайт держатель
Форель, жаренная на вертеле Абхазия Аджика, чеснок, уксус, кинза, лук. Выпотрошенная форель промывается, солится, ставится на холод на 10-15 минут, надевается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно поворачиваясь и смазываясь аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом.
См. сайт держатель
Дорада, жаренная на гриле Россия Розмарин, лайм или лимон. Рыба потрошится, внутрь кладется розмарин и лайм. Рыба смазывается маслом и солью и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Камбала, жаренная на решетке Россия Сливочное масло, помидор. Рыба чистится, натирается специями и маслом и запекается в гриле.
См. сайт держатель
Камбала, жаренная на решетке Россия Сливочное масло, помидор. Рыба очищается, натирается специями и маслом. Запекается на гриле.
См. сайт держатель
Корюшка или салака, жаренная на решетке Россия Сливочное масло. Рыба чистится, солится, смазывается растительным маслом и жарится на решетке. Готовая рыба заливается сливочным маслом.
См. сайт держатель
Корюшка, жаренная на шампуре Россия Оригинальных ингредиентов нет. Рыба потрошится, солится и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Нельма, жаренная на решетке, с овощами Россия Помидоры, редис Рыба режется на куски, маринуется и жарится на решетке в масле. Подается с овощами.
См. сайт держатель
Нельма, жаренная на решетке Россия Лимон, лимонная кислота. Куски рыбы маринуются и обжариваются на решетке, смазанной жиром.
См. сайт держатель
ОСЕТРИНА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ Туркмения Кунжутное масло, гранат. Свежеразделанная рыба жарится без маринования на вертеле над углями в специях и масле. В состав гарнира входят зерна граната.
См. сайт держатель
Осетрина, жаренная на решетке Россия Масло, томатный соус, картофель. Филе жарится на решетке в специях и масле.
См. сайт держатель
САЛАКА, ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ Россия Картофель. Салака с головой нанизывается на проволоку или помещается в проволочную сетку и жарится на углях с двух сторон до готовности. Зажаренная салака окунается в горячий солевой раствор. Подается с растопленным маслом и жареным картофелем.
См. сайт держатель
Оглес цепта сильтье (соленая сельдь, жаренная на углях) Латвия Картофель, сметана. Рыба вымачивается в воде, потрошится и жарится в бумаге.
См. сайт держатель
Скумбрия, жаренная на решетке, с картофельным гарниром Россия Майонез, картофель. Рыба потрошится, маринуется в майонезе и специях и жарится. Подается с картофелем.
См. сайт держатель
Скумбрия, жаренная в ягодном соусе Россия Крыжовник, молотый мускатный орех. Рыба потрошится, смазывается маслом и специями и жарится. Подается под ягодным соусом и с вином.
См. сайт держатель
Стерлядь жаренная на решетке Россия Хлеб пшеничный, соус томатный. Рыба смазываются маслом, посыпается специями и крошками хлеба и жарится. Подается с майонезом с корнишонами или томатным соусом.
См. сайт держатель
Стерлядь, жаренная целиком Россия Сухарная крошка, масло сливочное. Рыба потрошится, посыпается специями и сухарями, смазывается маслом. Подается с соусом и картофелем.
См. сайт держатель
Треска, жаренная на углях Россия Лимон, соевый соус. Филе режется кусками, солится, сбрызгивается лимонным соком, нанизывается на шампуры и жарится на гриле. Подается с овощами и соусом.
См. сайт держатель
Навага, жаренная на углях Россия Нет Рыба очищается, промывается и смазывается маслом. Кладется на решетку и жарится на углях, после чего погружается на несколько секунд в соленый раствор.
См. сайт держатель
Севрюга, жаренная на решетке Россия Хлеб, лимон, томатный соус. Рыба зачищается от хрящей, посыпается солью, перцем, смазывается растопленным сливочным маслом и панируется в крошках белого хлеба. Обжаривается на разогретой решетке с обеих сторон до образования корочки.
См. сайт держатель
Севрюга, жаренная на вертеле Россия Помидоры, лук, лимон. Ровные куски рыбы по одному одеваются на шпажки, посыпаются солью, перцем, смазываются растительным маслом и жарятся над горящими углями.
См. сайт держатель
Пеламида, жаренная с кашей Россия Гречневая каша. Пока варится гречка, рыба моется, потрошится, посыпается специями. После рыба заправляется кашей, заворачивается в фольгу и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Горбуша, жаренная на решетке Россия Лимонный сок. Рыба разделывается и режется на кусочки, после чего добавляются остальные компоненты. Хорошо все перемешивается. Рыба маринуется и обжаривается на углях на решетке.
См. сайт держатель
Осетрина, жаренная на вертеле Россия Помидоры, лук, лимон. Филе рыбы отделяется от кожи и костей и нарезается ровными кусочками. Рыба надевается на металлические шпажки, смазывается маслом и жарится на углях. Готовая рыба укладывается на блюдо, сбрызгивается соком лимона.
См. сайт держатель
Соленая салака, жаренная на углях, с творогом Эстония Картофель, творог, сметана, сливочное масло. Вымоченная солёная салака обмакивается в растопленное сливочное масло и жарится на решетке над углями. Подаётся с отварным картофелем и творогом, политым сметаной. Блюдо посыпается зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Дорадо «табака» на решетке Россия Лимон, оливковое масло Рыба очищается от жабр, раскладывается на решетке на подобие цыплят табака, смазанная лимонным соком и оливковым маслом, перчится. Жарится над средними углями. Соль добавляется в самом конце.
См. сайт держатель
Дорадо на решетке Россия Сок лимона Дорадо смазывается внутри смесью соли, перца и оливкового масла. Жарится в барбекю-котле под закрытой крышкой, либо в духовке. Подается на листьях салата.
См. сайт держатель
Хариус запечённый на решётке Россия Лавровый лист, душистый перец Некрупная рыба очищается от чешуи. Тушки распарываются со спинки, натираются смесью из соли, мелко покрошенного лаврового листа, крупно-толчёного душистого перца и укладываются на решётку кожей вниз.
См. сайт держатель
Угорь на решетке Россия Сок яблочный Угорь разрезается на кусочки размером около 15 сантиметров, солится, перчится, заливается соком. Через 3-4 часа жарится на решетке или шампурах.
См. сайт держатель
Угорь, жаренный на решетке Россия Рыбный бульон, яйцо, овощи, уксус, сливочное масло, майонез, специи. Подготовленный угорь нарезается на порционные куски. Рыбный бульон кипятится, в него добавляются морковь, корень петрушки, сельдерея, лук, кладутся куски угря, вливается уксус, рыба варится до готовности. Куски угря окунаются в яйцо, панируются в сухарях, сбрызгиваются растопленным сливочным маслом, поджариваются на решетке над углями.
См. сайт держатель
Караси на решетке в листьях хрена Россия Лимон, листья хрена. Рыба потрошится, натирается специями, обкладывается лимоном. Рыба укладывается на листья хрена с растительным маслом и обжариваются на решетке.
См. сайт держатель
Карп на решетке с орехами и изюмом Россия Помидоры, миндаль, изюм. Филе смазывается маслом и специями и жарится на решетке. Подается в соусе из помидор, орехов, изюма.
См. сайт держатель
КАРП, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ Россия Масло сливочное, сухари панировочные. Филе смазывается маслом и специями, панируется в сухарях и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Корюшка на решетке Россия Пармезан, зеленый лук, сливочное масло. Рыба чистится, солится, смазывается маслом и жарится на решетке.
См. сайт держатель
ЛОСОСЬ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ Россия Мед, соевый соус. Рыба предварительно маринуется в медовом маринаде и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Лещ жареный на решетке Белоруссия Сливочное масло, каперсы, лимон, соус по-польски. Рыба потрошится, в надрезы кладется растертое масло с каперсами и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Лещ с овощами и грибами на берегу, на углях, на решётке Белоруссия Грибы, майонез. У рыбы удаляется внутренности и позвоночник, начиняется лещ грибо-овощной смесью и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Нельма или таймень, жареные на решетке Россия Лимон, лимонная кислота, топленое масло. Рыба режется на куски, маринуется и обжаривается на решетке.
См. сайт держатель
Фаршированный омуль на решетке Россия Томатная паста, уксус, черемша, сыр. Омуль потрошится, фаршируется и жарится на решетке в фольге.
См. сайт держатель
Осетрина на решетке Россия Майонез, карри. Куски рыбы маринуются и жарятся на решетке.
См. сайт держатель
Пеламида на решетке Россия Чеснок, розмарин, баклажаны, кабачки. Рыба маринуется, жарится на решетке. Подается с баклажанами и кабачками.
См. сайт держатель
Салака на решетке Россия Пармезан, тертые сухари. Рыба натирается солью и маслом и жарится на решетке. Подается под сыром с сухарями.
См. сайт держатель
Сардины, жаренные на решетке Россия Оригинальных ингредиентов нет Рыба потрошится, жарится на решетке в масле.
См. сайт держатель
Сельдь иваси на решетке Россия соус Тартар. Рыба потрошится, натирается специями и маслом и жарится. Подается под соусом.
См. сайт держатель
Сибас на решетке Россия Тигровая креветка, рис, соус песто, овощной Тартар. Маслом со специями смазывается рыба и тигровая креветка, и овощи обжариваются на гриле. Подается с рисом и под соусом.
См. сайт держатель
Скумбрия на решетке Россия Майонез. Рыба потрошится, приправляется специями и жарится в майонезе.
См. сайт держатель
Сом, жареный на решетке Россия Лимон, растительное масло. Рыба маринуется в масле с лимонным соком и специями и жарится.
См. сайт держатель
Маринованные стэйки сома на решетке Россия Майонез, белое вино, имбирь. Стэйки сома выдерживаются полчаса в маринаде (сухое вино, майонез, соевый соус, имбирь, тмин, семена горчицы и кориандра), затем жарятся на решетке.
См. сайт держатель
Судак на решетке Россия Растительное масло. Рыба потрошится, смазывается маслом и специями и жарится.
См. сайт держатель
Судак, жаренный на решетке Россия Масло, картофель, томатный соус. Рыба потрошится, обмакивается в масле и специях и жарится. Подается с картофелем и с соусом.
См. сайт держатель
Таймень, жареный на решётке Россия Лимонная кислота, подсолнечное масло. Рыба маринуется в специях, лимонной кислоте и масле и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Пеламида на решетке Россия Чеснок, лимон, розмарин. Порционные куски пеламиды заливаются маринадом (масло, давленый чеснок, перец, лавровый лист), выдерживается 2 часа, выкладывается на решетку и жарится с двух сторон, периодически смазываемая маслом.
См. сайт держатель
Усач, жареный на решетке Россия Лимон. Обработанные в специях куски рыбы жарятся на решетке.
См. сайт держатель
Лосось, жаренный на решетке Россия Лимон Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, маринуется и выдерживается 2-3 часа. маринованные куски выкладываются на решетку и жарятся с двух сторон до образования корочки. Подается с зеленью и кружочками лимона.
См. сайт держатель
Рыба на решетке Россия Майонез Рыба смешивается с майонезом и выдерживается 1 час. Затем обжаривается (периодически переворачивая) на решетке гриля.
См. сайт держатель
Сом, жареный на решетке (Закарпатская кухня) Украина Растительное масло. Порционные куски рыбы маринуются 1 час в смеси масла, соли и лимонного сока, затем обжариваются на решетке до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Сом на решетке в маринаде с зеленью Россия Лимонный сок, зелень. Куски филе сома размером со спичечный коробок смешиваются с луком, заливаются маринадом (лимонный сок, зелень, специи, соль, перец), выдерживаются 2 часа, затем жарятся на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Нужна
помощь