Палтус-барбекю со свежим укропом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 371 Всего посетило: 803938

Аналитический портал нового поколения
11099

Палтус-барбекю со свежим укропом

Оригинальные ингредиенты
Белое вино, вустерширский соус.

Суть рецепта
Рыба выдерживается в маринаде (белое вино + вустерский соус + лимонный сок + укроп + оливковое масло + черный перец), затем жарится на гриле и в процессе поливается приготовленным на вине маринадом.

Ингредиенты

Палтуса - 2 куска, каждый толщиной 2—3 см (около 350 г), без кожи.
Белого вина - 60 мл,
Вустерского соуса - 1 ч. ложка,
Свежего лимонного сока - 2 ст. ложки,
Мелко порубленного свежего укропа - 1 ст. ложка, 
Оливкового или растительного масла - 1 ст. ложка, 
Молотого черного перца - 1/4 ч. ложки,

Приготовление

Смешайте первые 6 ингредиентов в неметаллической посуде, положите палтус и перемешайте.

Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, один раз перевернув.

В это время подготовьте жаровню.

Выложите палтус на жаровню под слабым огнем, маринад не выливайте.

Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом, пока рыба не станет насквозь матовой.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Блюда с вином

Готовим на углях

Блюда для пикника

Количество просмотров: 113

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь