Палтус-барбекю со свежим укропом
Оригинальные ингредиенты |
Белое вино, вустерширский соус. |
Суть рецепта |
Рыба выдерживается в маринаде (белое вино + вустерский соус + лимонный сок + укроп + оливковое масло + черный перец), затем жарится на гриле и в процессе поливается приготовленным на вине маринадом. |
Ингредиенты
Палтуса - 2 куска, каждый толщиной 2—3 см (около 350 г), без кожи.
Белого вина - 60 мл,
Вустерского соуса - 1 ч. ложка,
Свежего лимонного сока - 2 ст. ложки,
Мелко порубленного свежего укропа - 1 ст. ложка,
Оливкового или растительного масла - 1 ст. ложка,
Молотого черного перца - 1/4 ч. ложки,
Приготовление
Смешайте первые 6 ингредиентов в неметаллической посуде, положите палтус и перемешайте.
Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, один раз перевернув.
В это время подготовьте жаровню.
Выложите палтус на жаровню под слабым огнем, маринад не выливайте.
Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом, пока рыба не станет насквозь матовой.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Блюда с вином
Готовим на углях
Блюда для пикника