Сом под соусом из базилика рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 383 Всего посетило: 802906

Аналитический портал нового поколения
11095

Сом под соусом из базилика

Оригинальные ингредиенты
Уксус, помидор, базилик.

Суть рецепта
Рыба маринуется в уксусе и лимонном соке, жарится. Подается под соусом и с помидорами.

Ингредиенты

Сом – 1000 г, 
сок лимонный (уксус 3 %-ный) – 60 мл, 
помидоры – 6 шт., 
масло растительное – 100 мл, 
зеленый лук – 1 пучок, 
зелень базилика – 1 пучок, 
соль и перец по вкусу

Приготовление

Очищенные и вымытые куски сома выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают лимонным соком или уксусом, накрывают и оставляют на 30 мин а в это время готовят овощной гарнир Помидоры моют, снимают кожицу, нарезают их кубиками и выкладывают в миску. Добавляют вымытый зеленый лук, солят, перчат Тщательно смешивают вымытый и мелко нарезанный базилик и растительное масло до образования пюре Рыбу жарят на решетке над углями до золотистой корочки по 4–5 мин с каждой стороны, время от времени поливая ее маринадом. Перекладывают куски рыбы на большую тарелку, украшают кусочками помидоров и поливают соусом.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Готовим на углях

Блюда для пикника

Количество просмотров: 19

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь