Сом под соусом из базилика
Оригинальные ингредиенты |
Уксус, помидор, базилик. |
Суть рецепта |
Рыба маринуется в уксусе и лимонном соке, жарится. Подается под соусом и с помидорами. |
Ингредиенты
Сом – 1000 г,
сок лимонный (уксус 3 %-ный) – 60 мл,
помидоры – 6 шт.,
масло растительное – 100 мл,
зеленый лук – 1 пучок,
зелень базилика – 1 пучок,
соль и перец по вкусу
Приготовление
Очищенные и вымытые куски сома выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают лимонным соком или уксусом, накрывают и оставляют на 30 мин а в это время готовят овощной гарнир Помидоры моют, снимают кожицу, нарезают их кубиками и выкладывают в миску. Добавляют вымытый зеленый лук, солят, перчат Тщательно смешивают вымытый и мелко нарезанный базилик и растительное масло до образования пюре Рыбу жарят на решетке над углями до золотистой корочки по 4–5 мин с каждой стороны, время от времени поливая ее маринадом. Перекладывают куски рыбы на большую тарелку, украшают кусочками помидоров и поливают соусом.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Готовим на углях
Блюда для пикника