Шашлык из форели с яблоками (Таджикская кухня) рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 659 Всего посетило: 791603

Аналитический портал нового поколения
10998

Шашлык из форели с яблоками (Таджикская кухня)

Оригинальные ингредиенты
Лук, лимон, яблоки, петрушка.

Суть рецепта
Маринованные (лук, лимон, специи для рыбы) куски филе рыбы нанизывается на шампуры и обжариваются на углях или в электрошашлычнице.

Ингредиенты

1,5 кг филе форели
4 головки репчатого лука
3 лимона
специи для рыбы осетровых пород
соль, перец
яблоки, петрушка

Приготовление

Рыбу употребляют в ограниченных количествах. В основном – это гулмохи (форель) и ишрмохи (маринка), которых только жарят.
1. Нарезать небольшими кусочками филе, тонкими кольцами - лук.
2. Сложить в миску, перемешать форель с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для рыбы.
3. Заправить соком из 3 лимонов, перемешать тщательно, накрыть крышкой и поставить для маринования в холодное место на 1,5-2 часа.
4. Нанизать замаринованные куски рыбы на шампуры.
5. Обжарить на углях или в электрошашлычнице до румяной корочки, поворачивая периодически.

Примечание

Готовится быстрее рыбный шашлык, чем мясной. Подать шашлык из форели хорошо с яблоками. Их надо надрезать дольками и уложить на тарелке веером, украсить листиками петрушки.



Группа поиска

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Готовим на рыбалке

Блюда для пикника

Количество просмотров: 947

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь