| Оригинальные ингредиенты |
|---|
| Лук, лимон, яблоки, петрушка. |
| Суть рецепта |
|---|
| Маринованные (лук, лимон, специи для рыбы) куски филе рыбы нанизывается на шампуры и обжариваются на углях или в электрошашлычнице. |
Ингредиенты
1,5 кг филе форели 4 головки репчатого лука 3 лимона специи для рыбы осетровых пород соль, перец яблоки, петрушка
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
Приготовление
Рыбу употребляют в ограниченных количествах. В основном – это гулмохи (форель) и ишрмохи (маринка), которых только жарят.
1. Нарезать небольшими кусочками филе, тонкими кольцами - лук.
2. Сложить в миску, перемешать форель с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для рыбы.
3. Заправить соком из 3 лимонов, перемешать тщательно, накрыть крышкой и поставить для маринования в холодное место на 1,5-2 часа.
4. Нанизать замаринованные куски рыбы на шампуры.
5. Обжарить на углях или в электрошашлычнице до румяной корочки, поворачивая периодически.
Примечание
Готовится быстрее рыбный шашлык, чем мясной. Подать шашлык из форели хорошо с яблоками. Их надо надрезать дольками и уложить на тарелке веером, украсить листиками петрушки.



