Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 511 Всего посетило: 791667

Аналитический портал нового поколения
10998

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбный шашлык из семги Россия Лук-порей, лук-репка. Куски рыбы нанизываются на шампуры вместе с маленькими луковицами и луком-пореем, смазываются маслом и жарятся над углями. Готовый шашлык посыпается солью и зеленью.
См. сайт держатель
Шашлык ассорти с овощами Россия Карп, зазан, судак, шпик, перец болгарский, помидоры, томатный соус Куски рыбы выдерживаются в маринаде из смеси винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, затем нанизываются на шпажки вперемешку с овощами и жарятся на углях
См. сайт держатель
Шашлык из речной рыбы с зеленью Россия Филе сома и судака, сок лимонный, яйцо Рыбу пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют яйцо, зелень, специи, формируют шарики, которые нанизывают на шампуры и жарят на углях. При подаче сбрызгивают лимонным соком.
См. сайт держатель
Шашлык из карпа по-рыбацки Россия Чеснок, уксус, сливочное масло. Разделанная рыба маринуется и жарится на шампурах с луком.
См. сайт держатель
Шашлык из белуги или севрюги Россия Белуга, крупная соль Рыба режется, посыпается луком, солью и перцем. маринуется 2-3 часа. Жарится на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из рыбы белуги Россия Белуга или севрюга, гранатовый сок, лимон Рыба режется, перемешивается с порезанным луком и специями. Маринуется 2 часа. жарится на углях, сбрызгивается соком из лимона и гарнатовым соком.
См. сайт держатель
Шашлык из белого амура Россия Белый амур, томатная паста Рыба режется, заливается маринадом из томатной пасты и сметаны. Маринуется несколько часов, затем жарится на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из рыбы Россия Томатная паста, сметана Перед жаркой на углях, рыбка маринуется в соусе из томатной пасты, сметаны, соли, перца, потом жарится как обычный шашлык,
См. сайт держатель
Шашлык из рыбы белуги Россия Репчатый лук, гранатовый сок, зелень, лимон Филе нарезается на квадратики. Маринуется 2 часа с добавлением лука, порезанного полукольцами, зелени, соли, перца. Жарится на раскаленных углях, сбрызнутая водой, и соком лимона. Подается на шампурах с зеленью, луком, сбрызнутая гранатовым соком.
См. сайт держатель
Шашлык из гольца Россия Репчатый лук, лимон, уксус, шпик, зелень Рыба очищается от костей и хрящей. Мясо гольца маринуется с луком, лимоном, уксусом, солью и перцем. Нанизывается на шампур попеременно со шпиком. Жарится на открытом огне, подается с зеленью.
См. сайт держатель
Шашлык из горбуши Россия Молоко, мука, лимон, яйца, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соус томатный, уксус, зелень укропа Кусочки горбуши укладываются в маринад из смеси уксуса, сока лимона, перца, репчатого лука, зелени. Нанизываются на шпажки вместе с кольцами лука. Обмакиваются в кляре из смеси взбитых молока, соли, муки, яичных желтков и белков, растительного масла. Жарятся во фритюре до образования золотистой корочки, затем готовятся в духовке до готовности. Подается с мелко нарезанным луком и томатным соусом.
См. сайт держатель
Шашлык из щуки в сметане Россия Сметана, лук репчатый Щука чистится, потрошится, просушивается, нарезается небольшими кусочками, обваливается в смеси из сметаны, соли и перца и нанизывается на шампуры. Запекается над раскаленными углями до готовности.
См. сайт держатель
Шашлык из щуки Россия Лук репчатый, шашлычный соус Рыба очищается от чешуи, потрошится, промывается, обсушивается. Нарезается на кусочки по 40 — 60 г, солится, перчится, нанизывается на шампуры и обжаривается над раскаленными углями до готовности.
См. сайт держатель
Шашлык из хариуса Россия Лук репчатый, болгарский перец, чеснок, белый винный уксус, морская соль, белый перец Все ингредиенты нарезаются, укладываются в ёмкость, заливаются маринадом из уксуса, соли и перца, сверху придавливаются гнётом и оставляются на холоде, затем нанизываются на шпажки и обжариваются.
См. сайт держатель
Шашлык из хариуса над костром Россия Свежие помидоры, соленые помидоры, зелёный лук, соевый соус Рыба чистится, разрезается по спинке, потрошится, промывается, обсушивается, солится, перчится и нанизывается на палку, которая втыкается в землю наклонно над костром. Шашлык жарится 10-15 минут в зависимости от толщины рыбы.
См. сайт держатель
Шашлык из форели в лимонном маринаде Россия Сок лимонный, масло растительное, петрушка, укроп. Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается смесью лимонного сока, растительного масла, соли, перца, перемешивается и выдерживается 1,5–2 ч., нанизывается на шампуры, жарится над раскаленными углями до готовности, периодически поворачиваясь и сбрызгиваясь маринадом.
См. сайт держатель
Шашлык из форели в луковом маринаде 2 Россия Перец болгарский, лук репчатый, уксус винный белый, лист лавровый, укроп, петрушка. Филе форели нарезается кусочками, маринуется с кольцами репчатого лука, уксусом, измельченным лавровым листом, перцем, солью 2–3 ч., нанизывается на шампуры, вперемежку с болгарским перцем и кольцами репчатого лука, жарится над углями до готовности, периодически поворачиваясь и сбрызгиваясь маринадом.
См. сайт держатель
Шашлык из форели в луковом маринаде Россия Лук репчатый, масло растительное, лимон, петрушка. Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается маринадом из измельчённых репчатого лука и петрушки, растительного масла, свежевыжатого лимонного сока, соли, перца, маринуется в течение 1 часа, нанизывается на шампуры, жарится над раскаленными углями до готовности.
См. сайт держатель
Шашлык из форели в пряном маринаде Россия Помидоры, растительное масло, чеснок, лавровый лист, лимон, кинза, петрушка, базилик, орегано, мускатный орех, гвоздика. Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается маринадом из смеси измельчённой пряной зелени, чеснока, лавровых листьев, растительного масла, лимонного сока, специй, перца, соли, выдерживается 2 часа, нанизывается на шампуры вперемежку с нарезанными помидорами, жарится над раскаленными углями до готовности.
См. сайт держатель
Шашлык из угря Россия Копчёное сало, помидоры, сладкий перец, красный перец, растительное масло, молотый чёрный перец. Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками, солится, посыпается специями, поливается растительным маслом, оставляется в холодном месте. Овощи солятся, посыпаются специями, осторожно перемешиваются. На шампуры нанизываются ломтики копченого сала, куски угря, овощи, поливаются растительным маслом, укладываются на решетку гриля, жарятся с каждой стороны по 3 минуты.
См. сайт держатель
Шашлык из тунца Украина Оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, зелень базилика, лимонный сок. Из пластов тунца удаляется как можно больше костей. Для маринада смешиваются оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, лимонный сок, перетертая зелень базилика. Смесью натирается тунец, маринуется 1-2 часа, солится, готовится на углях 15 минут.
См. сайт держатель
Быстрый рыбный шашлык Россия Петрушка, лимон, чеснок, оливковое масло. Филе рыбы режется на крупные куски, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок разминается с солью, перчится, добавляется рубленая зелень, цедра лимона. Куски рыбы обмакиваются в смесь, нанизываются на шампуры, жарятся по 2 минуты с каждой стороны на гриле.
См. сайт держатель
Шашлык из зубатки Россия Горчица, шпик, сок лимона. Филе смазывается солью, лимонным соком, горчицей, посыпается зеленью. Нанизываются кусочки зубатки с салом и кольцами лука на шампуры, солится, перчится и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из камбалы Россия Дыня, яблоко, лимонный сок, шафран или карри. Рыба потрошится, кусочки поливаются лимонным соком, натираются специями, нанизываются на шампуры с фруктами и жарятся.
См. сайт держатель
Шашлык из карпа Россия Уксус , соевый соус, чеснок. Рыба чистится, настаивается в маринаде и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Шашлык из карпа с помидорами Россия Помидоры, сливочное масло, лимон. Рыба потрошится, маринуется в специях, луке и зелени с маслом и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
ШАШЛЫК ИЗ КАРПА Россия Соус соевый, лимон, чеснок. Рыба потрошится, куски обмазываются приготовленным маринадом и жарятся на решетке.
См. сайт держатель
Шашлык из карпа Россия Оригинальных ингредиентов нет Рыба потрошится, посыпается перцем и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из кутума Россия Гранат, лимон. Рыба потрошится, солится, перчится и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из горбуши по-сахалински Россия Томатный соус, уксус, молоко, яйца, мука. Филе маринуется, насаживается на шампуры с луком, смачивается в кляре и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из лосося Россия Сахар, морская соль, укроп, белый перец. Филе лосося натирается смесью укропа, сахара, морской соли и белого перца, маринуется в пленке ночь, затем нарезается кубиками со стороной 5 см и жарится на шампурах 5 минут.
См. сайт держатель
Рыбный шашлык из лосося Россия Лук-порей. Кусочки рыбы насаживаются на шампура с луком и поджариваются в масле.
См. сайт держатель
Шашлык по-чукотски из красной рыбы Россия Острый кетчуп. Рыба потрошится, натирается специями и кетчупом и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из налима с баклажанами Россия Баклажаны, сок лимонный, чеснок. Куски филе маринуются в специях и лимонном соке и жарятся на шампурах. Подаются с жареными баклажанами.
См. сайт держатель
Шашлык из налима Россия Лук, лимон. Рыба маринуется в специях, луке и лимонном соке и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Шашлык из налима Россия Сливочное масло. Рыба потрошится, режется на куски, посыпается специями и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из кеты Россия Имбирь, соевый соус, мед. Рыба режется на куски, маринуется (соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, растительное масло) 2-3 часа и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ Азербайджан Сумах, сметана. Рыба не маринуется. Перед приготовлением смазывается маслом или сметаной. Подается с сумахом.
См. сайт держатель
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ Грузия Лук репчатый, лимон. Куски рыбы маринуются и жарятся на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из севрюги Грузия Сметана, винный уксус. Куски рыбы маринуются, жарятся на шампурах в сметане. Подается под уксусом.
См. сайт держатель
Шашлык ассорти из осетрины с раками Россия Раки вареные, помидоры. Куски рыбы просаливаются, насаживаются на шампуры с помидорами и раками и жарятся.
См. сайт держатель
Шашлык из осетра Россия Вино белое сухое, помидоры, перец сладкий. Рыба маринуется, куски насаживаются на шампуры с кусочками помидоров и жарятся.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины в сметане Россия Сметана. Рыба маринуется в сметане и специях и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины с помидорами Россия Белое сухое вино, помидоры, болгарский перец. Филе осетра маринуется, куски нанизываются на шампуры с помидорами и перцем и жарятся.
См. сайт держатель
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ Россия Лук репчатый, перец сладкий, кабачки, капуста, помидоры, спаржа, оливки. Филе рыбы маринуется, обжаривается на барбекю. Подается с овощами.
См. сайт держатель
Шашлык по-рыбацки Россия Чеснок, помидоры, белое сухое вино. Рыба разделывается, маринуется и жарится в масле на шампурах с овощами.
См. сайт держатель
Шашлык рыбный Украина Вино белое сухое, перец сладкий, помидоры. Куски филе выдерживается в маринаде, и жарятся на шампурах с помидорами и перцем.
См. сайт держатель
Шашлык из палтуса Россия Шампиньоны, помидоры, перец сладкий, кориандр и тмин. Филе рыбы маринуется, нанизывается на шампуры вперемежку с грибами и овощами и жарятся.
См. сайт держатель
ШАШЛЫК ИЗ ПАЛТУСА Россия Горчица, сладкий перец. Рыба сбрызгивается маслом с горчицей и обжаривается вместе со сладким перцем.
См. сайт держатель
Шашлык из пикши с овощами Россия Сладкий перец, лук. Рыба маринуется в специях и жарится на шампурах вместе с овощами.
См. сайт держатель
Шашлык из сазана Россия Белый винный уксус, лук. Филе рыбы маринуется, нанизывается на шампуры с луком и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из сазана Россия Сметана, лук, гранатовый сок. Рыба маринуется в сметане и соли и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из сазана Россия Уксусная кислота (70%), лук. Замаринованное с уксусом и луком филе жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из сардинеллы Россия Лимонный сок. Филе рыбы натирается специями и лимонным соком и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из свежей сельди Россия Чеснок, уксус, маслины. Филе маринуется, кусочки нанизываются на шампуры и жарится на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из сельди Россия Уксус, чеснок, гречневая крупа. Филе маринуется с уксусом и жарится на шампурах. Подается с гречневой кашей.
См. сайт держатель
Шашлык из сельди Россия Картофель. Рыба потрошится, жарятся на шампурах в специях и лимонном соке. Подается с картофелем.
См. сайт держатель
Шашлык из семги в горчичном маринаде Россия Горчица, чеснок, помидоры, перец. Филе маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока, горчицы, соли и перца, нанизывается на шампуры вместе с овощами и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из семги Россия Гранатовый сок. Рыба маринуется в специях и гранатовом соке, кусочки нанизываются на шампуры и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из сига с шампиньонами Россия Шампиньоны, соус томатный острый. Кусочки рыбы нанизываются на шампуры вместе с грибами и луком и жарятся. Подаются под острым соусом.
См. сайт держатель
Шашлык из скумбрии в майонезе Россия Майонез, картофель. Рыба маринуется в майонезе и специях и жарится на шампурах. Подается с картофелем.
См. сайт держатель
ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ Россия Бекон, бананы, манго. Филе скумбрии и политый апельсиновым соком банан в беконе нанизываются рулетиками на шампуры и жарятся. Подается под соусом (манго, лук, кинза, лимонный сок, соль, перец).
См. сайт держатель
Шашлык из скумбрии Россия Лимон. Рыба потрошится, маринуется в лимоне и специях и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из сома Россия Лимонный сок, лук. Рыба маринуется в лимонном соке и жарится на шампурах. Подается с овощами.
См. сайт держатель
ШАШЛЫК ИЗ СОМА Калмыкия Уксус, лук. Рыба маринуется в уксусе, с луком и специями и жарится на шпажках.
См. сайт держатель
Шашлык из сома Россия Копчёное сало, помидоры, лук. Сом маринуется в масле со специями, нанизывается на шампуры с салом и овощами и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из сома Россия Лук, уксус, сахар. Филе рыбы жарится на шампурах. Репчатый лук маринуется в уксусе и сахаре, подается к шашлыку.
См. сайт держатель
Шашлык из сома Россия Аджика, гранатовый сок, лимон. Филе маринуется в гранатовом соке с лимоном и аджикой и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлыки из сома Россия Уксус, лук. Рыба маринуется с луком, уксусом и специями и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из судака Россия Сало. Кусочки филе посыпается специями, заворачивается в полоски сала и жарятся на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из судака Россия Белое вино, помидоры, лук. Филе маринуется в специях и белом вине и нанизывается на шампуры вместе с овощами и жарится в маринаде.
См. сайт держатель
Шашлык из судака с беконом Россия Бекон. Филе судака солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, кусочки оборачиваются беконом, нанизываются на шампур и жарятся на углях 8-10 минут.
См. сайт держатель
Шашлык из судачка Россия Бекон, чеснок. Куски рыбы смазываются специями, выдавливается сок лимона и апельсина, маринуются. Далее заворачиваются в пластины бекона в чесноке и жарятся на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из терпуга Россия Гранатовый сок, масло. Рыба потрошится, маринуется в специях, гранатовом соке и масле, нанизывается на шампуры и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык Запеченный Россия Сыр, перец сладкий, кабачок цуккини. Кусочки филе сбрызгиваются соком лимона, нанизываются на шпажки вместе с овощами, посыпается специями, сыром и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из трески Россия Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, зеленый перец. Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, зеленый перец и перец горошком ошпариваются кипятком. Куски рыбы, овощи и лавровый лист нанизываются на шампуры, посыпаются специями, солью и жарятся над углями, смазывая рыбу маслом
См. сайт держатель
Шашлык из трески с черным виноградом Россия Черный виноград, сладкий перец, помидоры черри. Кусочки филе сбрызгиваются лимонным соком, нанизываются на шампуры вместе с овощами и виноградом, посыпаются специями и зеленью и жарятся.
См. сайт держатель
Шашлык из кутума по-кавказски Дагестан Нет Небольшие кусочки филе кутума присыпаются солью и перцем, насаживаются на шампуры и обжариваются на гриле.
См. сайт держатель
Шашлык из кутума Дагестан Лук, гранат, лимон. Выпотрошенные куски рыбы нарезаются крупными кусками, солятся и обжариваются на углях. Подаются с луком и гранатом.
См. сайт держатель
Шашлык из сома по-калмыцки Калмыкия Лук, уксус. Куски сома укладываются в котелок, смешиваются с луком и специями (соль, перец, лавровый лист), уксусом и маринуются 2-5 часов. Маринованная рыба насаживается на шампуры и жарится на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из сома в специях Калмыкия Белое вино, карри, вегетта. Куски сома маринуются в вине со специями, после чего зажариваются на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из севрюги по-дагестански Дагестан Сметана, уксус, помидоры, лук, огурец. Маринованные куски судака насаживаются на шампуры и обжариваются на мангале. Готовый шашлык поливается уксусом и подается с огурцами.
См. сайт держатель
Шашлык каспийский из осетрины Дагестан Белое вино, лимон, сладкий перец, помидоры. Выдержанные в маринаде куски осетра насаживаются на шампуры вместе с перцем и помидорами и обжариваются на мангале до подрумянивания.
См. сайт держатель
Шашлык из камбалы Россия Шампиньоны, креветки, чеснок, лимонный сок, помидоры, тимьян, лук, кайенский перец. Подготавливается рыба, креветки, грибы, помидоры, соус. Все компоненты нанизываются на шампура, смазываются соусом и поджариваются на огне (гриле).
См. сайт держатель
Шашлык из камбалы Россия Дыня, яблоко, лимонный сок. Подготавливается рыба и фрукты. Все компоненты нанизываются на шампура, смазываются маслом, посыпаются специями и готовятся на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из камбалы Россия Яблоко, груша, лимонный сок, кинза. Подготавливаются фрукты и рыба. Все компоненты нанизываются на шампура, сбрызгиваются маслом и готовятся на углях. Перед подачей на стол, шашлык посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Шашлык из кижуча Россия Лимонный сок, сметана. Рыба режется на куски, солится и перчится. После этого маринуется в лимонном соке и обжаривается на костре.
См. сайт держатель
Шашлык из луфаря Россия Уксус, лук, лимон. Рыба чистится, разделывается, нарезается, посыпается специями, сбрызгивается уксусом, перемешивается, затем маринуется. После маринованную рыбу насаживаем на вертел и готовим на сковороде или углях.
См. сайт держатель
Шашлык из севрюги Россия Сметана, уксус, укроп, лук, огурцы. Рыба ошпаривается, промывается, режется на кубики, смешивается со специями, маринуется. Маринованная рыба отряхивается от лука и зелени, после чего насаживается на шампура и готовится на углях. Перед подачей поливается винным соусом.
См. сайт держатель
Шашлык нежный Россия Лук, гранатовый сок, лимон. Рыба режется на квадратные куски, смешивается со специями и луком, перемешивается, маринуется, после чего рыба обжаривается на шампурах. При обжарке рыба периодически сбрызгивается уксусом или водой. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать свежей зеленью и сбрызнуть гранатовым соком.
См. сайт держатель
Шашлык из Горбуши Россия Яйца, уксус, лук, лимон. Сначала готовится маринад – смешиваются все ингредиенты для маринада. Затем разделывается рыба и режется на кусочки, после чего заливается маринадом и маринуется. Смачивается в кляре и жарится.
См. сайт держатель
Шашлык из семги Россия Лук. Кусочки семги, репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле.
См. сайт держатель
Шашлык из лосося с травами и свежими овощами Россия Базилик, лимон, апельсин, помидоры, огурцы, сладкий перец. Замаринованные кусочки лосося нанизываются на шампуры и готовятся на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из семги в кляре Россия Мука, молоко, кетчуп, оливковое масло, репчатый лук, лимонный сок, яйца Рыба нарезается кусочками, заливается маринадом из смеси специй, зелени, лука. Готовится кляр. Рыба нанизывается на шпажки, погружается в кляр и жарится. Подается с зеленым луком и специями
См. сайт держатель
Шашлык из горбуши Россия Репчатый лук, сухое белое вино, сало, кетчуп Филе рыбы нарезается кусочками, сало- кубиками. Рыба маринуется в смеси лука, вина и специй, нанизывается на шпажки вперемежку с салом и оставшимся луком, жарится на мангале, подается с укропом и кетчупом.
См. сайт держатель
Шашлык из белуги или севрюги Россия Сок лимонный или гранатовый Рыба промывается, нарезается крупными кусками. Лук нарезают крупными кольцами. Продукты укладываются в емкость, добавляются специи и зелень. Маринованную рыбу жарят на углях, сбрызгивая лимонным соком. Подают на шампурах, посыпав зеленью и нарезанными кольцами лука. Рыбу сбрызгивают лимонным или гранатовым соком.
См. сайт держатель
Шашлык из салаки Россия Морковь Рыба моется, нарезается порционными кусками, добавляются специи, растительное масло. Овощи моют, нарезают крупно. Жарят на раскаленных углях до готовности. Подают с зеленью.
См. сайт держатель
Шашлык из сома Россия Зеленый лук, лимон Раба чистится, промывается, вынимаются кости и снимается кожа. Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, заправляют специями и выдерживают в прохладном месте. Лимон режут на дольки. Фарш разделывают на колбаски, нанизывают на шампура и жарят на углях. Подают с молотой гвоздикой, дольками лимона и зеленым луком.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины с помидорами - 2 вариант Россия Помидоры, орехи мускатные, кардамон. Рыба очищается от кожи, потрошится, промывается, нарезается порционными кусками. Добавляются специи и дают настояться. Помидоры нарезаются дольками. Рыба жарится над раскаленными углями, во время жарки рыбу поливают топленым растительным маслом. Подается с рубленной зеленью и помидорами.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины с зеленью Россия Лимонный сок Рыба промывается и очищается, разделывается на филе. Укладывается в емкость, поливается лимонным соком со специями. Выдерживается в прохладном месте и жарится на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из трески - 2 вариант Россия Лук, молоко, лимонный сок, булка, яйца. Филе рыбы промывается и пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком, размоченной в молоке булкой, зеленью укропа и петрушки, яйцом и специями. Из фарша формуются шарики. Нанизываютс на шампура и жарятся на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из трески с тофу Россия Тофу, лук, белое вино, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок. Рыба моется, нарезается кусками, маринуется смеси лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла. Кусочки рыбы нанизываются на шампуры вместе с кусочками сыра тофу и репчатым луком и жарятся до готовности. Подается с зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Шашлык из семги в горчичном маринаде Россия Помидоры, сладкий перец, лимонный сок, горчица, чеснок. Филе рыбы моется, нарезается небольшими кусками и маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла, горчицы, чеснока и специй. Маринованные куски рыбы нанизывают на шампуры вместе с овощами и жарят до готовности. Подается с зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины с раками Россия Раки, помидоры. Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается порционными кусками. Смазывается специями и оставляется на несколько минут. Помидоры нарезаются дольками. Рыба нанизывается на шампуры вместе с помидорами и раковыми шейками. Жарится на углях до готовности.
См. сайт держатель
Шашлык ассорти из палтуса с креветками Россия Креветки, винный уксус, чеснок, лимон. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, добавляются специи, винный уксус и выдерживается несколько минут. Маринованные куски рыбы панируются в сухарях, нанизываются на шампуры и жарятся на углях до готовности. Креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины с креветками Россия Креветки, сладкий перец, оливки, соевый соус, лимон, салат. Рыба промывается, снимается кожа, филе нарезается небольшими кусочками. Укладывается в емкость вместе с креветками, заливается смесью соевого соуса, лимонного сока и специй. Выдерживается несколько минут. Маринованные куски рыбы, креветки, сладкий перец и оливки нанизываются на шампуры и жарятся на углях до готовности.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины Россия Сметана. Мякоть рыбы нарезается ломтиками солится, перчится, нанизывается на вертел, смазывается сметаной и жарится на углях.
См. сайт держатель
Шашлык «Лагуна» Россия Морской гребешок, креветки, паприка, мидии, белое вино, оливки, лимон. Рыба промывается, маринуется с мясом морского гребешка, мякотью гигантской креветки, панируется в муке, на называются на шпажки и жарятся на гриле.
См. сайт держатель
Шашлык из морской рыбы с овощами Россия Лук, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, кориандр, лимон. Филе рыбы нарезается небольшими ломтиками, маринуется в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и специй. Выдерживается в прохладном месте несколько часов. Куски рыбы нанизываются на шампуры вместе с овощами и грибами и жарятся на углях до готовности.
См. сайт держатель
Шашлык из угря Россия Огурцы, рыбный бульон. Рыба чистится, потрошится, удаляется кожа, филе отделяется от костей и нарезается кусочками по 2 см. Огурцы заливаются горячим бульоном на несколько минут. Рыба нанизывается на шампуры чередуясь с огурцами, жарится на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из сазана - вариация Россия Лук, винный уксус. Рыба маринуется, нанизывается на шампуры вместе с луком и жарится на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из Амура Россия Томатная паста, сметана Рыба маринуется в смеси томатной пасты и сметаны, затем зажаривается обычным путем на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из пескарей Россия Мука, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло Чищенные потрошенные рыбы натираются солью и перцем, обваливаются в муке, замешанной с яйцом, затем – в панировочных сухарях, посыпаются укропом, нанизываются на шампуры и жарятся на углях. Готовые рыбы смазываются сливочным маслом.
См. сайт держатель
Шашлык из белого амура в маринаде с водкой Россия Водка, соевый соус, чеснок, белый перец, лимонная цедра. Порционные куски рыбы выдерживаются 2 часа на холоде в маринаде (соевый соус + водка + чеснок + лимонная цедра + белый перец), нанизываются на шампуры и готовятся на углях около 20 минут.
См. сайт держатель
Шашлык из семги на мангале Россия Прованские травы, соевый соус, оливковое масло. Крупные куски сёмги заливаются маринадом (прованские травы, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло), выдерживаются 30-40 минут, затем нанизываются на шампуры вперемешку с кусками кабачка и помидорами и жарятся на углях 10-15 минут.
См. сайт держатель
Шашлык из пеленгаса от ИИ Chat GPT Россия Лук, болгарский перец, соевый соус. Куски пеленгаса заливаются маринадом (растительное масло, соевый соус, лимонный сок, специи), выдерживается от 1 часа до 12 часов, нанизываются на шпажки, чередуясь с луком и болгарским перцем и жарятся на гриле до готовности.
См. сайт держатель
Шашлык из сига от ИИ Chat GPT Россия Оливковое масло, лимонный сок, лук. Куски сига заливаются маринадом (оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и специи), выдерживаются 1-3 часа, нанизываются на шампуры вместе с луком и жарятся на среднем огне на гриле до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Шашлык из стерляди. Рецепт от ИИ Chat GPT Россия Чеснок, оливковое масло, белое вино. Порционные куски стерляди заливаются маринадом (лимонный сок, чеснок, лук, соль, перец, белое вино), выдерживаются в холодильнике 2-3 часа, затем нанизываются на шампуры и жарятся на среднем огне 10-15 минут.
См. сайт держатель
Шашлык из тилапии. Рецепт от ИИ Chat GPT Россия Сладкий перец, оливковое масло. Кусочки рыбы смешиваются с луком и сладким перцем, заливаются маринадом (оливковое масло, лимонный сок, соль, перец), выдерживаются около часа, затем нанизываются на шампуры вперемешку с луком и перцем и жарятся 10-15 минут.
См. сайт держатель
Шашлык из хека. Рецепт от ИИ Chat GPT Россия Лук, лимон, оливковое масло. Небольшие куски филе маринуются в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, специй, выдерживаются 30-60 минут, затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле 5-7 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель
Шашлычки из форели с картофелем Россия Ароматизированное оливковое масло, соевый соус, маринованный лук, картофель, болгарский перец. На замоченные в воде деревянные шпажки последовательно нанизываются кубики филе форели, ломтики отварного картофеля, маринованный лук, и перец. Ингредиенты смазываются смесью ароматизированного оливкового масла и соевого соуса и жарятся над углями. При подаче сбрызгиваются лимонным соком.
См. сайт держатель
Сом, жареный на решетке (Закарпатская кухня) Украина Растительное масло. Порционные куски рыбы маринуются 1 час в смеси масла, соли и лимонного сока, затем обжариваются на решетке до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь