Севрюга разварная под соусом пекан рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 350 Всего посетило: 803805

Аналитический портал нового поколения
11099

Севрюга разварная под соусом пекан

Оригинальные ингредиенты
Мясной бульон, коренья, мука, масло домашнее, маринованные корнишоны, белые грибы, каперсы, оливки, сахар, мадера, лимон.

Суть рецепта
Свежая севрюга чистится, кладётся на решетку с кореньями и пряностями и отваривается, не соля. Когда готово, решетка вынимается вместе с рыбой и овощами и перекладывается в необходимую посуду. Переложив, гарнируется маринованными огурчиками, грибками, каперсами, оливками и кружочками лимона, обливается соусом. Соус: к мясному бульону прибавляются разные коренья, пряности, хорошо уваривается, процеживается, затем приправляется 2 ложками муки, поджаренной в 2 ложках масла. Кладутся мелко рубленые корнишоны, грибы, каперсы, оливки, из половинки лимона – ломтики без костей. Подцвечивается жженым сахаром, подслаживается по вкусу обычным сахаром, вливается немного мадеры и 1 раз кипятится.

Ингредиенты

- севрюга.
 Для соуса:
- 4 стакана мясного бульона,
- по 1 штуке разных кореньев,
- пряности,
- 2 ложки муки,
- 2 ложки масла домашнего,
- маринованные корнишоны,
- белые грибы,
- каперсы,
- оливки,
- сахар,
- 2 рюмки мадеры,
- половину лимона.

Приготовление

Свежую севрюгу очищают, потрошат, кладут на решетку с кореньями и пряностями и отваривают, не соля. Решетка – это такая особая кастрюля, предназначенная для варения всякой большой рыбы. Когда готово, решетку вынимают вместе с рыбой и овощами и перекладывают в необходимую посуду. Переложив, гарнируют маринованными огурчиками, грибками, каперсами, оливками и кружочками лимона, обливают соусом.
Соус: к мясному бульону прибавить разных кореньев, пряностей, хорошо уварить, процедить, затем приправить 2 ложками муки, поджаренной в 2 ложках масла. Положить мелко рубленые корнишоны, грибы, каперсы, оливки, из половинки лимона – ломтики без костей. Подцветить жженым сахаром, подсластить по вкусу обычным сахаром, влить немного мадеры и 1 раз вскипятить.



Группа поиска

Домашняя кухня

Старинные рецепты

Блюда с вином

Количество просмотров: 25

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь