Оригинальные ингредиенты |
---|
Мясной бульон, коренья, мука, масло домашнее, маринованные корнишоны, белые грибы, каперсы, оливки, сахар, мадера, лимон. |
Суть рецепта |
---|
Свежая севрюга чистится, кладётся на решетку с кореньями и пряностями и отваривается, не соля. Когда готово, решетка вынимается вместе с рыбой и овощами и перекладывается в необходимую посуду. Переложив, гарнируется маринованными огурчиками, грибками, каперсами, оливками и кружочками лимона, обливается соусом. Соус: к мясному бульону прибавляются разные коренья, пряности, хорошо уваривается, процеживается, затем приправляется 2 ложками муки, поджаренной в 2 ложках масла. Кладутся мелко рубленые корнишоны, грибы, каперсы, оливки, из половинки лимона – ломтики без костей. Подцвечивается жженым сахаром, подслаживается по вкусу обычным сахаром, вливается немного мадеры и 1 раз кипятится. |
Ингредиенты
- севрюга. Для соуса: - 4 стакана мясного бульона, - по 1 штуке разных кореньев, - пряности, - 2 ложки муки, - 2 ложки масла домашнего, - маринованные корнишоны, - белые грибы, - каперсы, - оливки, - сахар, - 2 рюмки мадеры, - половину лимона.
Приготовление
Свежую севрюгу очищают, потрошат, кладут на решетку с кореньями и пряностями и отваривают, не соля. Решетка – это такая особая кастрюля, предназначенная для варения всякой большой рыбы. Когда готово, решетку вынимают вместе с рыбой и овощами и перекладывают в необходимую посуду. Переложив, гарнируют маринованными огурчиками, грибками, каперсами, оливками и кружочками лимона, обливают соусом.
Соус: к мясному бульону прибавить разных кореньев, пряностей, хорошо уварить, процедить, затем приправить 2 ложками муки, поджаренной в 2 ложках масла. Положить мелко рубленые корнишоны, грибы, каперсы, оливки, из половинки лимона – ломтики без костей. Подцветить жженым сахаром, подсластить по вкусу обычным сахаром, влить немного мадеры и 1 раз вскипятить.