Оригинальные ингредиенты |
---|
Петрушка, сельдерей, лук, морковь, уксус, горчица, сметана, сахар. |
Суть рецепта |
---|
Рыба варится в пряном отваре и заливается соусом из горчицы и сметаны. |
Ингредиенты
500 гр. рыбы 1 шт. петрушки, 1 шт. Сельдерея, 1-2 лавровых листа, 1 головка лука. Для пряного отвара на 1 литр воды – по 1/2 моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка лука, 1,5 ч.л. соли, 2 горошины перца, 1 лавровый лист. Для соуса 1 ч.л. готовой горчицы, 1-2 ст.л. уксуса, 100-150 гр. сметаны, соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Все коренья почистить, вымыть и нарезать, затем залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи и соль и варить 10 минут.Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, сварить в пряном отваре. Выложить готовую рыбу на блюдо, залить соусом: растереть готовую горчицу с уксусом, солью и сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать.
Примечание
Вокруг разложить отварной картофель, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.