Сом отварной рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 373 Всего посетило: 801657

Аналитический портал нового поколения
11091

Сом отварной

Оригинальные ингредиенты
Морковь, лук, раки, майонез, помидоры, слив.масло, грибной бульон, лимонный сок, зелень петрушки, специи.

Суть рецепта
Рыба варится вместе с овощами и специями. Майонез смешивается с грибным бульоном, лимонным соком,помидорами, сливочным маслом. Рыба выкладывается на блюдо, оформляется раками. Соус подаётся отдельно.

Ингредиенты

1 сом весом около 1 кг,
100 г моркови,
60 г репчатого лука,
200 г раков,
100 г майонеза,
100 г помидоров,
50 г слив. масла,
50 мл грибного бульона,
40 мл лимонного сока,
зелень петрушки,
лавровый лист,
перец,
соль.

Приготовление

1. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, тушку разрезать на порционные куски.
2. Морковь, лук очистить, вымыть, разрезать на 3-4 части. Раки промыть, отварить в подсоленной воде и очистить. Рыбу отварить вместе с лавровым листом, луком и морковью. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. За 15 мин до готовности добавить специи.
3. Приготовить соус: помидоры вымыть, удалить плодоножки, мякоть мелко нарезать. В майонез добавить грибной бульон, лимонный сок, помидоры, сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать,  затем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. На большое блюдо выложить рыбу, посыпать зеленью петрушки, оформить вареными раками, отдельно подать соус.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Необычные ингредиенты

Блюда по-русски

Блюда по-домашнему

Праздничные блюда

Количество просмотров: 21

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь