1. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, тушку разрезать на порционные куски.
2. Морковь, лук очистить, вымыть, разрезать на 3-4 части. Раки промыть, отварить в подсоленной воде и очистить. Рыбу отварить вместе с лавровым листом, луком и морковью. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. За 15 мин до готовности добавить специи.
3. Приготовить соус: помидоры вымыть, удалить плодоножки, мякоть мелко нарезать. В майонез добавить грибной бульон, лимонный сок, помидоры, сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать, затем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. На большое блюдо выложить рыбу, посыпать зеленью петрушки, оформить вареными раками, отдельно подать соус.