Хамса с чесноком рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 363 Всего посетило: 803374

Аналитический портал нового поколения
11098

Хамса с чесноком

Оригинальные ингредиенты
Чеснок, белое вино, винный уксус, петрушка, жгучий перец.

Суть рецепта
Подготовленная рыба обжаривается с луком, поливается вином с уксусом и тушится.

Ингредиенты

0,5 кг хамсы
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
0,5 стакана белого вина
3 ст.л. винного уксуса
1 пучок петрушки
жгучий перчик
соль

Приготовление

Выпотрошить хамсу и отрезать головы. Аккуратно разрезать посередине и извлечь хребты. Тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10 минут. Слить воду и выкладывать обсыхать на бумажную салфетку.
Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. Разогреть оливковое масло на сковороде и когда оно задымится подрумянить чеснок и перчик. Выложить на сковороду рыбу и обжарить пару минут. Полить вином и уксусом, и покачивать сковороду (горизонтальными движениями взад-вперед) на очень слабом огне в течение еще двух минут. Когда рыба будет готова, посолить.
Усилить жар и подождать, пока жидкость слегка не выпарится. Снять рыбу с огня и посыпать петрушкой.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Блюда с вином

Количество просмотров: 41

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь