Оригинальные ингредиенты |
Чеснок, белое вино, винный уксус, петрушка, жгучий перец. |
Суть рецепта |
Подготовленная рыба обжаривается с луком, поливается вином с уксусом и тушится. |
Ингредиенты
0,5 кг хамсы
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
0,5 стакана белого вина
3 ст.л. винного уксуса
1 пучок петрушки
жгучий перчик
соль
Приготовление
Выпотрошить хамсу и отрезать головы. Аккуратно разрезать посередине и извлечь хребты. Тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10 минут. Слить воду и выкладывать обсыхать на бумажную салфетку.
Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. Разогреть оливковое масло на сковороде и когда оно задымится подрумянить чеснок и перчик. Выложить на сковороду рыбу и обжарить пару минут. Полить вином и уксусом, и покачивать сковороду (горизонтальными движениями взад-вперед) на очень слабом огне в течение еще двух минут. Когда рыба будет готова, посолить.
Усилить жар и подождать, пока жидкость слегка не выпарится. Снять рыбу с огня и посыпать петрушкой.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда
Блюда с вином