Линь, тушенный в вине рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 359 Всего посетило: 803394

Аналитический портал нового поколения
11098

Линь, тушенный в вине

Оригинальные ингредиенты
Грибы, белое вино, яйца, лимонная корка, лук.

Суть рецепта
Кусочки линя укладываются в кастрюлю с грибами, луком и специями. Тушатся до готовности.

Ингредиенты

1 кг линя,
2 луковицы, 
1 ст. ложка масла, 
2 стакана отваренных свежих боровиков, 
2 стакана белого вина, 
душистый перец, соль.
Для соуса: 
0,5 ст. ложки муки, 
1 яичный желток, 
1 ст. ложка масла, 
1/4 лимонной корки.

Приготовление

Подготовленного линя разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, положить в кастрюлю вместе с поджаренными на масле грибами и луком (можно и не поджаривать), залить вином и тушить (припустить).
Муку поджарить на масле, добавить тертую лимонную корку, разбавить соком, образовавшимся от тушения рыбы, и, помешивая, немного поварить. Затем снять посуду с огня, вложить яичный желток и, размешивая, еще немного подогреть. Приготовленным соусом залить положенного на блюдо линя, рядом с ним положить тушеные грибы.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Блюда с вином

Количество просмотров: 21

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь