Мойва в томате рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 629 Всего посетило: 1377015

Аналитический портал нового поколения
11172

Мойва в томате

Оригинальные ингредиенты
Лук, морковь, томатная паста, сахар.

Суть рецепта
Подготовленная мойва тушится в томатном соусе вместе с порезанной морковью и луком.

Ингредиенты

1,5 кг мороженной мойвы,
3 луковицы,
3 морковки (больших),
томатная паста - 800 гр.,
ложка сахара.

Приготовление

Мойву размораживаем, чистим (отрезаем головы и вычищаем внутренности).
Посуда: Котелок толстостенный или просто алюминиевая кастрюля.
Мойву укладываем слоями. Пасту томатную разбавляем охлажденной кипяченой водой, до состояния жидкой сметаны.
На дно налили томатной пасты, слой мойвы, слой мелко нарезанного лука, слой мелко нарезанной морковки и залили пастой. Рекомендую в пасту добавить соли, сахара (немного) и чуть черного молотого перца, на любителя.
И снова мойва, лук, морковь, паста. До верха кастрюли оставить места на большой палец. Ставим на газ, как закипело - уменьшаем до минимума.
Готовится 4 часа. Можно и не подходить. Только проткнуть вилкой в нескольких местах. Готовность проверяется по верхней рыбке. Кости должны практически раствориться или размягчится.
Тот, кто помнит - получаются БЫЧКИ В ТОМАТЕ. Время можно и увеличить, все зависит от косточек.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 32

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь