Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
«Копченая» мойва | Россия | Черный чай | Выпотрошенные тушки мойвы укладываются в глубокую емкость, заливаются маслом и чаем и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Мойва тушеная с уксусом | Россия | Мойва тушеная с уксусом | Подготовленная мойва тушится с водой и уксусом. См. сайт держатель |
Тушеная мойва | Россия | Масло сливочное, лук. | Выпотрошенная мойва тушится с порезанным луком и кусочками сливочного масла в духовке. См. сайт держатель |
Мойва в томате | Россия | Морковь, лук, томатная паста, сахар. | На дно мультиварки укладывается подготовленная рыба, сверху укладываются порезанные овощи. Томатная паста смешивается со специями и выливается к рыбе. Готовится 50 минут. См. сайт держатель |
Мойва в мультиварке на овощной подушке | Россия | Сладкий и горький перец, лимонный перец, помидоры. | Промытая мойва маринуется с перцем, затем выкладывается в чашу мультиварки на слой овощей (морковь + лук + болгарский перец + помидоры + картофель + острый стручковый перец) с растительным маслом и тушится без добавления воды в режиме «Рыба» 10 минут. См. сайт держатель |
Тушеная мойва с луком и морковью | Россия | Морковь, сливочное масло. | Чищенная обезглавленная мойва выкладывается на подушку из лука и моркови и тушится 15-20 минут в смеси сливочного, растительного масла и воды. См. сайт держатель |
Бычки в томате | Россия | Лук, лавровый лист, уксус, томатная паста | Выпотрошенные бычки укладываются в кастрюлю вместе с луком и приправами, заливаются разведенным уксусом и тушатся до готовности. В конце добавляется томатная паста. См. сайт держатель |
Ерши в томате | Россия | Томатная паста, уксус, репчатый лук | Потрошенные ерши обжариваются с луком на сковороде, заливаются разведенным маслом и тушатся 1 час. Добавляется томатная паста и тушится еще 1 час. См. сайт держатель |
Жерех в томате | Россия | Томатная паста, лук, сахар | Куски филе жереха заливаются томатным соусом и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Рыба в томате | Россия | Сахар, уксус, томатная паста, лук. | Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле. Обжаренная рыба укладывается в глубокую посуду, посыпается луком, сверху укладывается еще слой рыбы и лука. Рыба заливается томатным маринадом и настаивается до готовности. См. сайт держатель |
Жареный пиленгас, протушенный в томате | Россия | Лук, томатная паста. | Стейки пиленгаса панируются и обжариваются с двух сторон. Томатная паста разводится с водой и смешивается с жареным луком. Томатный соус соединяется с рыбой, тушится до готовности. См. сайт держатель |
Верховодка в томате | Россия | Репчатый лук, морковь, свекла, томатная паста. | Подготовленная верховодка укладывается в кастрюлю слоями вместе с овощами, заливается растительным маслом, вместе с томатной пастой, и тушится несколько часов. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в томате с овощами | Россия | Репчатый лук, томат-паста, бульон, сахар, морковь, петрушка, сельдерей, гвоздика. | Кусочки щуки укладываются на подготовленную овощную подушку, присыпаются овощами и тушатся в духовке. См. сайт держатель |
Голавль в томате | Россия | Лук, морковь, томатная паста, рыбный бульон. | Порционные куски рыбы обжариваются на масле. Отдельно обжариваются овощи с томатом. В жаровню поочередно укладываются слои рыбы и овощей. Блюдо посыпается зеленью и тушится с добавлением рыбного бульона или воды. См. сайт держатель |
Краснопёрка в томате | Россия | Лук, томаты. | Обвалянная в муке рыба жарится до готовности. Обжаренный лук и томаты тушатся. Тушеные овощи выкладываются на рыбу. Блюдо подается в горячем виде. См. сайт держатель |
Рыба с морковью, тушенная в томате | Россия | Томат-пюре, морковь, уксус | Рыба чистится, потрошится, мякоть отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками. Тушится в горшочках с добавлением овощей, томата и специй. См. сайт держатель |
Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке | Россия | Лимонный сок. | Потрошенные обезглавленные бычки солятся, перчатся, выкладываются в чашу мультиварки на подушку из лука и моркови с подсолнечным маслом, лавровым листом, перцем горошком, засыпаются слоем лука и моркови, заливаются разведенным в воде томатом с лимонным соком и готовятся в режиме «тушение/рыба» 1 час 50 минут или чуть меньше. См. сайт держатель |
Минтай тушоный в томате | Россия | Чеснок, томатная паста. | Порционные куски минтая обжариваются в масле, затем тушатся на подушке из поджаренных овощей в соусе (томатная паста + соль + перец + пряности + вода). См. сайт держатель |
Щука тушеная в томате | Россия | Томатная паста, сахар. | Мякоть щуки, нарезанная полосками, тушится до готовности в томатном соусе (жареный лук, томат, сахар, соль, перец, вода). Подается с гарниром. См. сайт держатель |